Knusprige Thunfisch-Küchlein mit Knoblauch

Vier Thunfisch-Küchlein in der Pfanne direkt von oben fotografiert.

Bei diesen leckeren Thunfisch-Küchlein kommen sowohl Kinder als auch Erwachsene voll auf ihre Kosten. Sie sind außerdem unglaublich leicht gemacht und sorgen einfach immer wieder für Begeisterung am Tisch. Auch perfekt für ein kleines Buffet als Fingerfood geeignet, denn auch lauwarm schmecken sie vorzüglich.

Ich persönlich nehme aus Geschmacksgründen immer den in Pflanzenöl eingelegten Thunfisch für die Thunfisch-Küchlein. Allerdings funktioniert das Ganze auch mit Thunfisch, der magerer eingelegt ist für alle, die sich gesunder ernähren möchten. Das Gute an dem Rezept: Alle Zutaten kriegst du auf jeden Fall im Supermarkt um die Ecke.

Außerdem punkten die Thunfisch-Küchlein mit ihrer schnellen Zubereitungszeit. Nach etwa 10 Minuten landen schon die ersten Pattys in der Pfanne und dementsprechend schnell kannst du diese leckeren Bratlinge auch servieren und genießen. Vielleicht möchtest du ja noch eine drauf setzen und passend dazu noch einem leckeren Dip zubereiten. Hier haben wir eine kleine Auswahl an Tunken für dich, mit denen das Ganze noch besser schmecken wird:

Und wenn du nach den Thunfischpuffern noch weitere Snacks mit der beliebten Konserve ausprobieren möchtest, kannst du dich ja zum Beispiel auch mal an diesem Thunfischauflauf "Mornay" oder an unserem italienischen Reissalat mit Thunfisch ausprobieren.


Zubereitungs-Methode ,
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 25 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Unsere herrlich knusprigen Thunfisch-Küchlein passen wirklich in jeden Speiseplan.

Zutaten für etwa 5 Küchlein
  • 160 Gramm Thunfisch (in Öl eingelegt)
  • 0.5 Karotte
  • 0.5 Frühlinsgzwiebel
  • 1 kleines Stück Ingwer (2 x 2 cm)
  • 0.5 Chilischote (ohne Kerne)
  • 2 Eier
  • 30 Gramm Weizenmehl
  • 0.5 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prisen Pfeffer
  • Pflanzenöl (zum Braten)
Zubereitung
  1. Thunfisch abtropfen lassen. Karotte schälen und fein raspeln. Frühlingszwiebel, geschälter Ingwer und Chili ohne Kerne fein hacken. Alles mit dem Thunfisch vermengen.

  2. Dann auch Eier, Mehl, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer zum Rest geben und alles zu einem Teig verrühren.

  3. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Thunfisch-Küchlein portionsweise darin von jeder Seite 4 bis 5 Minuten goldbraun braten. Dann die Hitze noch mal höher schalten und die Pfannkuchen außen richtig knusprig braten.

  4. Aus der Pfanne nehmen, auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen und anschließend servieren und genießen. Viel Vergnügen.