Gibt es etwas Besseres als schnelle Gerichte aus der Pfanne? Kaum Abwasch, wenig Zeit und dennoch hast du die herrlichen Röstaromen der Thunfisch-Quesadillas mit Avocado und den leicht geschmolzenen Käse. Dazu einfach noch eine Guacamole hinstellen und die Snack-Party kann losgehen.
Wusstest du, dass Quesadillas in Mexiko auch häufig mit Cuitlacoche zubereitet werden? Das ist eine Spezialität der mexikanischen Küche, bei der Maiskörner mit einem Pilz geimpft werden, wodurch sie sich schwarz färben und anschwellen. Angeblich sollen sogar schon die Azteken diese Technik genutzt haben. Nicht umsonst ist die mexikanische Küche seit 2010 als immaterielles Weltkulturerbe von der UNESCO anerkannt.
Unsere Thunfisch-Quesadillas kommen da definitiv mit weniger verrückten Zutaten um die Ecke und sind in Windeseile zubereitet. Das perfekte Abendessen, wenn man wenig Zeit hat und nicht die ganze Küche dreckig machen möchte. Am besten backst du die Quesadillas bei schwacher bis mittlerer Hitze, aber beschwerst sie dabei beispielsweise mit einer gusseisernen Pfanne. So werden sie noch etwas kompakter und fallen nicht so leicht auseinander.
Ich persönlich mag auch etwas Avocado in den Thunfisch-Quesadillas und nicht nur als Guacamole zum Dippen, aber das ist wie immer Geschmackssache. Und falls du deinen Quesadillas doch noch etwas mexikanisches Leben einhauchen möchtest, hätten wir hier noch unsere mexikanischen Gewürz-Must-haves in der Küche und einen Überblick der besten Chilisorten, von denen einige aus Mexiko kommen, für dich. Und wenn wir schon mal dabei sind, hier noch ein paar weitere Leckerbissen aus Mexiko:
Schneller Snack aus der Pfanne und in nur wenigen Minuten zubereitet: Probiere unsre Thunfisch-Quesadillas unbedingt aus.
Als Erstes den Dosenthunfisch öffnen und in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend mit dem Olivenöl in eine große Schüssel geben.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Avocado ebenso. Alles mit in die große Schüssel geben, würzen und vermischen.
Nun auf eine Hälfte vom Tortilla-Fladen Käse streuen, darauf dann 2 bis 3 EL der Thunfischmasse und wieder etwas Käse obendrauf. Anschließend zusammenklappen und in der Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze etwa 6 bis 8 Minuten von jeder Seite backen. Am besten leicht beschwert.
Aus der Pfanne nehmen, halbieren und optional mit Limettenspalten servieren und genießen. Viel Vergnügen.