Die wahrscheinlich letzten Sommertage sind angebrochen und mit ihnen auch die Lust, etwas Leichtes, aber dennoch Sättigendes zu frühstücken oder zu brunchen. Schließlich lassen viele das Frühstück mittlerweile komplett wegfallen und essen dafür etwas später im Büro einen kleinen Snack wie unser Sandwich mit Guacamole, Thunfisch und Sweet-Chili-Sauce.
Die Guacamole ist in diesem Fall eine Art Aufstrich, den wir uns auf das Brot schmieren. Zum Thema Guacamole muss nicht mehr viel gesagt werden. Wir haben das Rezept für die einzig wahre Guacamole parat. Können aber auch mit weiteren Kreationen wie dieser Basilikum-Guacamole oder aber der proteinreicheren Variante mit Edamame dienen. Alle drei Varianten passen hervorragend zum Sandwich mit Guacamole, Thunfisch und Sweet-Chili-Sauce.
Womit wir auch schon beim nächsten Rezeptvorschlag wären. Denn Sweet-Chilli-Sauce musst du nicht im Asia- oder Supermarkt kaufen. Stattdessen kannst du auch diese ganz einfach selbst zubereiten. Hier ist unser Sweet-Chili-Sauce-Rezept. Mach am besten gleich etwas mehr davon. Denn erstens hält sich diese Sauce ziemlich lange und außerdem kannst du dir im Anschluss an das Sandwich mit Guacamole und Thunfisch diese asiatischen Hackbällchen mit Sweet Chili Sauce zubereiten.
Der Thunfisch steckt voller Proteinen und enthält dabei wenig Fett, wenn er nicht gerade in Olivenöl oder anderen Fetten eingelegt wird. Achte also darauf, den etwas leichteren Thunfisch im Eigensaft oder Wasser zu kaufen. Obendrein gilt Thunfisch wegen seines hohen Omega-3-Gehalts als besonders gutes Lebensmittel. Perfekt also für unser Sandwich mit Guacamole, Thunfisch und Sweet-Chili-Sauce. Aber auch diese Sandwich-Ideen haben es im wahrsten Sinne des Wortes in sich:
Perfekte Idee für ein spätes Frühstück oder aber frühen Brunch: unser Sandwich mit Guacamole, Thunfisch und Sweet Chili-Sauce.
Das Brot rösten oder direkt belegen. Das Fruchtfleisch der Avocado mit Limettensaft, Olivenöl sowie Salz und Pfeffer mit der Gabel zerdrücken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unterheben.
Den Thunfisch aus der Dose abtropfen lassen. Das Brot mit Avocado bestreichen und den Thunfisch darauf anrichten. Dann noch etwa Sweet-Chili-Sauce draufgeben und optional noch mit übrigem Schnittlauch bestreuen. Viel Vergnügen.