So ein Thunfisch-Sashimi mit Mangosauce ist sehr schnell gemacht. Immer gut, wenn sich spontan Besuch ankündigt oder noch eine Vorspeise für ein leckeres Menü gesucht wird. Außerdem hat so ein Thunfisch-Sashimi immer gleich etwa Edles an sich. Optimal also, wenn es mal etwa schicker zugehen soll.
Elementar hierfür ist die Top-Qualität vom Thunfisch. Woran du einen guten Fisch im Allgemeinen erkennst, haben wir hier für dich zusammengefasst. Für unser Sashimi bietet es sich allerdings an, nur ein kleines Thunfischfilet zu kaufen. Achte hierbei vor allem auf eine leuchtend-rote Farbe und auf einen guten Geruch. Dann kann nichts mehr schief gehen. Dazu kannst du unsere leckere Mangosauce reichen, allerdings passen hier auch viele andere leckere Saucen- und Dip-Ideen. Hier ein paar Beispiele:
Viele haben Angst vor der Zubereitung mit rohem Fisch. Dabei ist hier nur eine absolut hygienische Verarbeitung neben der Frische des Fisches wichtig. Soll heißen: nur auf einem sauberen Brett schneiden und vorzugsweise auch Handschuhe beim Arbeiten tragen. Wenn dir das zu unsicher ist, kannst du auch ein Ceviche aus rohem Fisch zubereiten. Ein Beispiel hierfür wäre unser Tuna-Ceviche mit Kokosmilch und Chili. Probiere es unbedingt mal aus, denn es ist mindestens genau so lecker wie unser Thunfisch-Sashimi mit Mangosauce.
Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.
Fruchtig und frisch in den Frühling – Thunfisch-Sashimi mit Mangosauce.
Den Thunfisch in dünne Scheiben schneiden und optional etwas plattieren. Die Mango schälen und die Zwiebel abziehen und würfeln.
Etwas von der Mango würfeln. Den Rest pürieren mit Chili, Mirin, Reisessig, Orangen- und Zitronensaft.
Dann alles zusammen anrichten, mit den Mango- und Zwiebelwürfeln garnieren und mit der Mangosauce in einem Schälchen anrichten.