Zahlreiche Studien haben ergeben, dass viele Menschen gern weiter im Home-Office arbeiten möchten. Nicht unbedingt fünf Tage in der Woche, aber drei oder vier wären ideal. Im Home-Office beschränkt sich der Bewegungsradius dann allerdings zumeist auf Bett, Bad, Schreibtisch und Küche. Hundebesitzer*innen sind da eindeutig besser dran. Weniger Bewegung bedeutet aber weniger Energieverbrauch. Deshalb ist ein ideales Home-Office-Rezept nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern es sollte zudem randvoll mit gesunden Inhaltsstoffen sein, beispielsweise ein erfrischender Thunfischsalat mit Couscous.
Vor allem der Mineralstoff-Mix von Couscous kann sich sehen lassen: Kalzium, Kalium und Magnesium stecken ebenso darin wie Zink. Und dann enthält der Thunfischsalat mit Couscous auch noch frische Tomaten, Zwiebeln, Gurken, Olivenöl, Rosmarin sowie Abrieb und Saft einer Bio-Zitrone. Zudem verwenden wir Thunfisch im eigenen Saft. Denn unser Olivenöl ist garantiert besser als das aus der Thunfischdose. Auch mit diesen Rezepten wird das Home-Office nicht zum Kilo-Camp:
Ideal für das Home-Office sind Gerichte, die du vorbereiten kannst oder die nicht so viel Aufmerksamkeit benötigen, wie etwa Ofengerichte und Salate. Bestes Beispiel ist der Thunfischsalat mit Couscous und frischem Gemüse. Viel Vergnügen beim Nachkochen.
Gesundheit kann man essen: Thunfischsalat mit Couscous.
Den Thunfisch in einem Sieb abgießen, mit den Fingern zerzupfen und abtropfen lassen. Die heiße Gemüsebrühe über den Couscous übergießen und den quellen lassen. Das Olivenöl in einer Pfanne, zu der es auch einen Deckel gibt, leicht erhitzen. Die Knoblauchzehe schälen und längs halbieren. Mit dem Rosmarin in die Pfanne legen, den Herd ausschalten und den Deckel auflegen. So verpassen wir dem Olivenöl ein mediterranes Aroma.
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen und achteln. Die Salatgurke waschen, Enden abschneiden und längs halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerne auslösen und die Gurke in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Rosmarin und den Knoblauch aus der Pfanne nehmen und das Öl erneut erhitzen. Die Zwiebeln weich dünsten. Die restlichen Zutaten, auch den Couscous, untermischen und mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Fertig ist der mediterrane Fitmacher. Wer mag, kann noch geröstete Pinienkerne oder frisch gehackte Petersilie über den Thunfischsalat mit Couscous streuen. Lecker!