Im Englischen nennt man diese Thung Thong auch Golden Bags, wahrscheinlich weil sie so herrlich goldbraun aussehen und genau so lecker wie sie daherkommen, sind sie auch. Wir füllen sie nämlich mit einer leckeren Masse aus Hähnchen, Koriander und Wasserkastanie. So werden deine Thung Thong zu Hause garantiert auch ein Hit. Schließlich eignen sich diese leckeren knusprigen Taschen perfekt, um als Vorspeise oder einfach zum Teilen gereicht zu werden.
Gewöhnlich bindet man die Teigtaschen mit Schnittknoblauch zu. Wenn du Glück hast, findest du den im Asia-Markt, wenn nicht, kannst du es einfach genau so wie wir machen und etwa vom überstehenden Teigrand abschneiden, dünn ausrollen und damit die Thung Thong zubinden. Hierbei ist ein bisschen Handgeschick von Nöten, aber den Dreh hast du nach den ersten Malen garantiert schnell raus.
Teigtaschen-Rezepte gibt es ja wie Sand am Meer. Das liegt vor allem daran, dass nahezu jedes Land oder gar jede Kultur seine eigenen Teigtaschen-Rezepte hat. Und diese haben sich eben aufgrund verschiedener klimatischer Bedingungen oder kulinarischer Präferenzen über Jahrhunderte herauskristallisiert. Kennst du beispielsweise schon Kubdari aus Georgien, Mandu aus Korea oder Khuushuur aus der Mongolei? Wir könnten das Spielchen ewig so weiterspielen, denn es gibt beim Thema Teigtaschen eben endlose Möglichkeiten.
Nun machst du dich aber am besten erst mal an die Thung Thong, bevor du dich an weiteren Teigtaschen wie diesen ausprobieren kannst:
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Thung Thong mit Hähnchen – Teigtaschen aus Thailand
Beschreibung
Diese köstlichen Teigtaschen aus Thailand hören auf den Namen Thung Thong oder Golden Bags.
Zutaten
Zubereitung
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Den gefrorenen Dumpling-Teig auftauen lassen. Für die Füllung Knoblauchzehen abziehen und grob hacken. Dann zusammen mit dem Koriander, Pfeffer, Salz und Zucker in einem Mörser zu einer glatten Paste verarbeiten.
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Hähnchen-Hack, Sojasauce, Sesamöl, Ei und die eben gemörserte Masse mit der Hand vermengen. Wasserkastanie abgießen und würfeln. Alternativ anderes knackiges Gemüse wie Rettich oder Karotte vorbereiten. Den Frühlingslauch waschen und grob hacken. Beides zur Hähnchenmasse geben.
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Einige Teigquadrate ausbreiten. Ab jetzt zügig arbeiten, da der Teig sonst austrocknet. Auf jedes Teigquadrat ein Teelöffel Füllung geben und die Ecken hochnehmen und zusammendrücken, wie bei einem Beutel. Dann ein Stück vom oberen Teig abschneiden, etwas dünn ausrollen und damitd en oberen Knoten zubinden, wie auf dem Foto zusehen.
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Das Öl zum Frittieren auf 180 Grad erhitzen und die Teigtaschen darin goldbraun ausbacken. Am besten mit einer Sauce deiner Wahl servieren. Viel Vergnügen.