Tiramisu-Balls: Italienisches Dessert als simples Fingerfood

Die perfekte Dessert-Idee, wenn deine Gäste süßes Fingerfood lieben: unsere Tiramisu-Balls. Praktisch zum Essen und unglaublich lecker!

Ein grauer Teller mit einigen Tiramisu-Balls auf grauem Untergrund und mit einer braunen Tischdecke.
Tiramisu-Balls: Italienisches Lieblingsdessert als kleine Pralinen, einfach köstlich! © Shutterstock/ Nataliia Sirobaba

In den sozialen Medien rollen die Tiramisu-Balls bereits hoch und runter. Dabei handelt es sich im Wesentlichen um das italienische Lieblingsdessert der meisten Deutschen in Pralinenform beziehungsweise ein etwas größeren Kugeln.

Die Bällchen sind luftig-locker, haben einen Hauch von Amaretto und Kakao und schmecken ziemlich genauso wie ein gutes Tiramisu. Ein wahres Geschmackserlebnis für alle Naschkatzen. Falls du zur Sommerzeit lieber ein fruchtiges Tiramisu zubereiten möchtest, können wir dir außerdem das Himbeer-Tiramisu aus dem Video empfehlen:

Himbeertiramisu 2 marmiton Himbeer Tiramisu

Die perfekte Dessert-Idee, wenn deine Gäste süßes Fingerfood lieben: unsere Tiramisu-Balls. Praktisch zum Essen und unglaublich lecker!

Tiramisu-Balls: Kreatives Konfekt

Letztendlich kommen für die kleinen süßen Kugeln fast dieselben Zutaten wie bei einem gewöhnlichen Tiramisu zum Einsatz: Löffelbiskuits, Espresso und Amaretto zum Beispiel. Mascarpone aus dem Rezept kann auch durch Frischkäse ersetzt werden, dann sind die Kugeln nach der Kühlzeit etwas fester.

Das Beste an dem Rezept: Du musst gerade mal 15 Minuten Arbeit investieren. Dann werden die Tiramisu-Balls auch schon gekühlt und abschließend nur noch mit Kakaopulver und Mandeln bestäubt. Das perfekte süße Fingerfood für einen italienischen Abend oder die nächste anstehende Party. Denn Tiramisu lieben ja wirklich alle!

Noch mehr Tiramisu-Inspiration gefällig? Hier haben wir ein paar tolle Vorschläge für dich, die dem italienischen Klassiker neues Leben einhauchen:


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Tiramisu-Balls: Italienisches Dessert als simples Fingerfood

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 15 min Zubereitungszeit 5 min Ruhezeit 1 Stunde Gesamtzeit 1 hr 20 Min.
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Rund, praktisch, gut: Probiere unbedingt die kleinen Kugeln namens Tiramisu-Balls.

Zutaten für etwa 20 Stück

Zubereitung

  1. Als Erstes die Löffelbiskuits fein zermahlen. Dann mit Mandeln, Puderzucker, Espresso, Amaretto, weicher Butter und Mascarpone in eine große Schüssel geben und alles mit einem Handmixer gründlich vermengen.

  2. Aus der Masse anschließend etwa 20 gleich große Kugeln formen und diese etwa eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

  3. Abschließend nur noch das Kakaopulver mit dem Mandelmehl vermischen und die Kugeln darin wälzen, bis sie komplett umhüllt sind. Wieder kalt stellen bis zum großen Auftritt oder direkt servieren und genießen.