Du möchtest unbedingt mal etwas Neues ausprobieren, liebst Tiramisu und Crêpes? Dann bin ich mir ziemlich sicher, dass du diese Tiramisu-Crêpe-Torte lieben wirst! Zwar erinnert dieses Kunstwerk nicht an eine traditionelle Torte, wie sie Oma gebacken hat, aber das tut ihrem Geschmack überhaupt keinen Abbruch. Diese Mischung aus italienischem und französischen Flair ist ganz sicher ein Hit auf deiner Kaffeetafel!
So schmeckt die Tiramisu-Crêpe-Torte: Cremig, luftig & unwiderstehlich
Cremig, saftig, luftig, süß und herb – so lässt sich die Tiramisu-Crêpe-Torte geschmacklich am besten beschreiben. Sie schmeckt wie ein perfektes Tiramisu, aber ohne die Löffelbiskuit. Diese ersetzen wir durch zarte Crêpes. Das Ergebnis kann sich sehen und schmecken lassen. Es ist ein Muss für jeden Fan der beiden Desserts
Tiramisu-Crêpe-Torte: Zutaten & Zubereitung
Für den Crêpes-Teig brauchst du die typischen Zutaten: Butter, Mehl, Zucker, sehr viele Eier und Milch. Das ist wenig überraschend. Viel interessanter ist die Creme, die unsere Tiramisu-Crêpe-Torte erst zu dem macht, was sie ist. In die Creme wandern Frischkäse, Mascarpone, Espressopulver, Puderzucker und ein kleiner Schluck Amaretto (den kannst du aber auch weglassen). Diese streichen wir zwischen die einzelnen Crêpes und geben den Rest oben auf die Torte. Die kleinen Creme-Hauben verzieren wir dann noch stilecht mit Kakaopulver. Et voilà, fertig ist deine französisch-italienische Torten-Liebesgeschichte.
Speichere dir das Rezept am besten direkt ab und überrasche beim nächsten Kaffeeklatsch deine Gäste!
Noch mehr außergewöhnliche Kuchen gefällig?
Nicht nur unsere Tiramisu-Crêpe-Torte ist außergewöhnlich. Wir haben von exotischen Torten bis hin zu ausgefallenen Eigenkreationen alles an Torten- und Kuchen-Rezepten für dich parat. Schau sie dir gleich an und back sie nach:
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Tiramisu-Crêpe-Torte: Das Beste aus zwei Welten
Beschreibung
Egal für welchen Anlass du diese Tiramisu-Crêpe-Torte servierst, sie ist immer ein Hit!
Für eine Torte
Für die Crêpes:
Für die Creme:
Zubereitung
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Für die Crêpes zunächst die Butter schmelzen und etwas auskühlen lassen. Dann die trocknen Zutaten vermischen und nach und nach eine Hälfte der Milch sowie die Eier hinzugeben. Jetzt mit der restlichen Milch glatt rühren und 10 Min. quellen lassen.
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Eine kleine Menge Öl in einer Pfanne erhitzen und gleichmäßig verteilen. Teig nochmal durchrühren und dann eine kleine Suppenkelle Teig in die Pfanne geben und den Boden bedecken. Von jeder 1-2 Min. ausbacken und auf einem Teller abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen und ca. 15-18 Crêpes backen.
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Für die Creme Mascarpone und Frischkäse luftig aufschlagen. Dann Puderzucker und Espresso-Pulver unterheben. Zum Schluss den Amaretto hinzufügen. Für 30 Min. kaltstellen.
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Nun einen Crêpe auf einen Tortenboden legen und ca. 1,5 EL Creme auf diesem verteilen. Dann einen weiteren Crêpe darauflegen und diesen mit der Creme einstreichen. Wiederholen, bis zum letzten Crêpe. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen und kleine Hauben auf die Torte setzen. Für min. 30 Min. kalt stellen. Zum Schluss alles mit ausreichend Kakaopulver bestäuben.