Neues aus der Likör-Küche: Tiramisu-Likör

Ob für zwischendurch, fürs nächste Coffee Date oder als Geschenk: So ein feiner Tiramisu-Likör macht sich immer gut.

Ein Glas mit Tiramisu-Likör auf einem dunklen Tisch.
Schmeckt warm und eisgekühlt gut: Tiramisu-Likör. © Shutterstock/Victor Moussa

Bei einem Likör denkt man oft gleich an etwas Edles und Feines. Eine lange Zubereitungszeit und höchstes Fingerspitzengefühl. Dabei ist so ein selbst gemachter Likör ziemlich einfach sowie schnell gemacht und ist dennoch edel. Das Eine schließt das Andere nun mal nicht aus. Bester Beweis: Tiramisu-Likör.

Wer das legendäre Dessert aus dem schönen Venetien verehrt, wird den Tiramisu-Likör lieben. Hier trifft kräftiger Amaretto auf intensiven Espresso und feine Zartbitterschokolade. Fast wie beim richtigen Tiramisu eben. Du kannst die Zartbitterschokolade übrigens auch durch Kaffee- oder Vollmilchschokolade ersetzen, wir mögen die leicht bittere Variante jedoch für einen netten Kontrast.

Übrigens bietet sich der Tiramisu-Likör auch perfekt als Geschenk oder Mitbringsel an – gerade wenn du weißt, dass der oder die Beschenkte großer Tiramisu-Fan ist. Einfach in eine hübsche Flasche umfüllen, mit einem schicken Etikett versehen und fertig ist das unkomplizierte Geschenk. Außerdem kommen selbst gemachte Geschenke immer gut an, das wissen wir schon seit dem Kindergarten.

Weitere Likör-Ideen, ob zum Selber trinken oder Verschenken, findest du in unserer Rezeptsammlung:


Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.

Neues aus der Likör-Küche: Tiramisu-Likör

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 5 min Zubereitungszeit 10 min Gesamtzeit 15 Min.
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Her damit: Tiramisu-Likör

Zutaten für 1 Flasche

Zubereitung

  1. Die Schokolade grob hacken. In einen kleinen Topf geben und in einem Wasserbad schmelzen.

  2. Danach den Zucker hinzufügen und auf niedrig-mittlerer Stufe auflösen. Nun kommen Espresso, Sahne und Amaretto hinzu. Gut umrühren und in eine saubere Flasche umfüllen. Fertig!

Gespeichert unter