Im Nu gemacht: Tiramisu-Trüffel

Perfekt als Mitbringsel oder einfach so zum Naschen: Für diese unwiderstehlichen Tiramisu-Trüffel brauchst du wenig Zeit und nur 6 Zutaten.

Ein Tablett mit Tiramisu-Trüffel in einer dunklen Schüssel.
Perfekt zum Naschen und Verschenken: süße Tiramisu-Trüffel. © Shutterstock/Marcus Z-pics

Du hast mal wieder Lust auf Tiramisu, aber eher weniger Muße, um das komplette Dessert zu zaubern? Wie gut, dass du hier im EAT CLUB gelandet bist. Denn heute haben wir ein geniales Rezept für dich, wenn die Tiramisu-Cravings dich plagen, aber die Bequemlichkeit siegt. Dann werden nämlich diese unwiderstehlichen Tiramisu-Trüffel gemacht. Die vereinen Einfachheit und vollen Tiramisu-Geschmack in einem.

Süße Kleinigkeiten wie unsere Tiramisu-Trüffel eignen sich übrigens auch perfekt als Mitbringsel für das nächste Coffee Date oder sogar so als Geschenk. Genauso genial sind übrigens auch die brasilianischen Schokoladen-Trüffel Brigadeiro oder exotische Kokostrüffel.

Falls du jedoch von Tiramisu nicht genug kriegen kannst, können wir dir mit weiteren Tiramisu-Varianten behilflich sein. Wie zum Beispiel diesen hier:

Oder du raffst dich doch auf und machst das Original aus Venetien. Und falls du dich schon immer mal gefragt hast, was “Tiramisu” eigentlich genau bedeutet, verrät dir dies EAT CLUBBERIN Betsy in unserer “Gut zu wissen“-Sparte. Aber nun erstmal viel Spaß beim Nachmachen der Tiramisu-Trüffel!


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Im Nu gemacht: Tiramisu-Trüffel

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 20 min Ruhezeit 1 Stunde Gesamtzeit 1 hr 20 Min.
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Die venetische Süßspeise in Trüffelform.

Zutaten für ca. 15 Trüffel

Zubereitung

  1. Zuerst den Kaffee kochen und Löffelbiskuits klein stampfen. Diese mit dem Kaffee und Amaretto begießen.

  2. Mascarpone mit dem Puderzucker vermischen. Die Creme mit der Kaffee-Keks-Mischung vermischen. Falls der Teig zu flüssig bzw. feucht ist, für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  3. Aus dem Teig walnussgroße Trüffel formen und in Kakaopulver wälzen. Am besten für 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Fertig!

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