Diese Toffifee-Cookies sehen zum Anbeißen lecker aus und machen richtig etwas her. Denn während die meisten anderen Toffifee-Cookies einfach nur Chocolate-Chips-Cookies mit Haselnüssen sind, ist bei uns ein echter Toffifee drin. Und damit nicht genug. Denn durch die Restwärme des Cookies ist der Toffifee sogar halb geschmolzen, wenn du ihn isst. Und die Kombination aus softem Keksteig mit fast geschmolzenem Karamell und Schokolade ist wirklich unschlagbar. Im Video zeigen wir dir, wie es funktioniert:
Wer sich das Video bis zum Ende angesehen hat, weiß es schon. Der Trick ist simpel, denn der Toffifee wird einfach direkt nach dem Backen in den noch weichen Keksteig gedrückt. So sieht es aus, als wurde der Toffifee mitgebacken und bleibt trotzdem genauso, wie man ihn kennt. Ich persönlich gebe auch immer noch gerne etwas Meersalz mit in den Cookie-Teig für einen köstlichen Salz-Karamell-Geschmack, aber das ist Geschmackssache. Auch dieses Anfänger*in-Rezept für Schoko-Eicheln mit Toffifee ist übrigens ein echtes Highlight und genauso kinderleicht zubereitet wie die Toffifee-Cookies.
Die süße Leckerei hält sich luftdicht verpackt auch bis zu einer Woche im Kühlschrank, allerdings geht dann der tolle Effekt des weichen Toffifee verloren, weshalb ich sie immer direkt servieren würde. Lust auf weitere Anfänger*in-Rezepte aus der EAT CLUB Pâtisserie? Schau mal hier:
Unwiderstehlich und einfach: Backe köstliche Toffifee-Cookies und überzeuge dich vom simplen Cookies-Rezept.
Für die Cookies Butter mit braunem Zucker und einem Eigelb schaumig aufschlagen. Etwas Vanille, Mehl, Natron und Salz sowie backfeste Schoko-Chunks unter den Teig heben.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Muffinform einfetten. Aus dem Teig kleine Bällchen formen und diese dann in die Muffinform geben.
Alles für etwa 12 Minuten im Ofen backen. Sobald die Kekse aus dem Ofen kommen, direkt einen Toffifee in der Mitte der noch weichen Kekse platzieren und hineindrücken. Dann nur noch leicht abkühlen lassen und genießen.