Bald ist es wieder soweit: Der Super Bowl lockt nicht nur in den Vereinigten Staaten, sondern weltweit Millionen Menschen vor die Fernsehbildschirme. Das Großereignis ist das sportliche Event des Jahres und wird zelebriert wie kaum ein anderes Finale in der Sportwelt. Fast kann man sich glücklich schätzen, kein Ticket fürs Stadion ergattert zu haben, denn zu Hause wird das Endspiel begleitet von dem besten Finger- und Fastfood, was man sich nur vorstellen kann. Unsere veganen Tofu-Nuggets reihen sich ein in eine Riege aus kreativen und traditionellen Rezepten, die den Super Bowl zu einem kulinarischen Highlight der Extraklasse machen.
Panieren ohne Ei, geht das überhaupt? Sehr gut sogar, wenn man den einen oder anderen Tipp beherzigt. In unserer Kochschule erfährst du, worauf du bei einer veganen Panade solltest. Das neu erlernte Wissen kannst du im Anschluss gleich an den Tofu-Nuggets ausprobieren.
Wir wollen dir natürlich nicht vorenthalten, was du selbst während deiner eigenen Super-Bowl-Party auftischen kannst. Wir empfehlen in Sachen Fingerfood neben Tofu-Nuggets knusprig frittierte Onion Rings in Bierteig und Jalapeño Poppers. Getunkt wird das Ganze in einen klassischen gebackenen Spinat-Artischocken-Dip, selbst gemachte Sour Cream oder eine frische Guacamole. Wer jetzt denkt, das war’s, irrt gewaltig. Wir haben noch nicht mal das erste Quarter beendet:
Wie vielfältig die vegane Welt des Fingerfoods ist, zeigen nicht nur obige Beispiele und unsere Tofu-Nuggets. In unserer Kochschule haben wir dir gleich ein ganzes, rein pflanzliches Partymenü aufgetischt. Das schmeckt nicht nur zum Super Bowl, sondern immer, wenn es etwas zu feiern gibt. Bedien’ dich!
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Super Bowl: Tofu-Nuggets mit knuspriger Panade
Beschreibung
Vegane Nuggets aus Tofu sind ein super Fingerfood für den nächsten TV Abend.
Zutaten
Für den Tofu
Für die Panade
Außerdem
Zubereitung
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Den Tofu auspressen. Derweil die Sojasauce mit den Gewürzen verrühren. Den Tofu in Nuggets schneiden und mit der Marinade bedecken. Mindestens 30 Minuten beiseite stellen.
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Für die Panade die Pflanzenmilch und den Essig vermengen, dann zusammen mit dem Mehl glatt rühren. Das Pankomehl mit den Gewürzen mischen.
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Öl in einer Pfanne erhitzen. Die marinierten Nuggets nun zunächst in der Milch-Mehl-Mischung und dann im Pankomehl wälzen. Anschließend rundherum knusprig braten, auf einem Küchentuch abtropfen lassen und noch warm servieren.
Anmerkung
Wer die Tofu-Nuggets nicht in Öl braten möchte, kann sie auch bei 180 Grad Umluft im Ofen backen.