Vegane Power: Tofu-Schnitzel mit Chinakohl

Zwei Teller mit angeschnittenen Tofu-Schnitzel mit Chinakohl neben Gewürzmühle, Glas und Besteck auf hellblauem Holzuntergrund.

It's Schnitzel Time! Unser Tofu-Schnitzel mit Chinakohl und Reis geht einfach immer. Schnelles Mittagessen zwischendurch? Check. Anstrengender Tag, aber trotzdem unbedingt etwas Leckeres zum Abend? Check. Du bekommst veganen Besuch und bist ein wenig ahnungslos? Check. Du startest grad selbst deinen veganen Weg und brauchst Inspiration? Check.

Du siehst: Dieses Rezept ist ausnahmslos immer eine gute Idee. Dass das Ganze auch noch zu unseren veganen Rezepten gehört, ist einfach Bonus. Schließlich sind Schnitzel generell ein absoluter Favorit, der nicht zwingend mit Fleisch verbunden werden muss (wie wir hiermit bewiesen haben). Doch leider kann es nicht immer nur Tofu-Schnitzel mit Chinakohl geben. Ein bisschen Abwechslung ist schließlich notwendig.

Deswegen bieten wir hier noch ein paar Ideen für vegane Schnitzel aus unserer Rezeptsammlung. Wie wär's mit:

Übrigens: Die Panade für dieses Tofu-Schnitzel mit Chinakohl ist ziemlich einfach. Doch wenn du dich mal etwas genauer mit veganem Panieren auseinandersetzen willst, können wir natürlich aushelfen. In unserem Beitrag Panieren ohne Ei erfährst du mehr zum Thema. Viel Spaß damit und dann guten Appetit!


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Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 25 min Gesamtzeit: 25 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Das Tofu-Schnitzel mit Chinakohl ist total easy und fix zubereitet. 

Zutaten
  • 200 Gramm Basmatireis
  • 1 Esslöffel Sesamsamen (hell)
  • 1 Esslöffel Sesamsamen (schwarz)
  • 50 Gramm Mehl
  • 1 Esslöffel Speisestärke
  • 1 Teelöffel Paprikapulver (geräuchert)
  • 1 Prisen Salz
  • 100 Gramm Panko (japanisches Paniermehl)
  • 400 Gramm Tofu
  • 3 Esslöffel Öl
  • 300 Gramm Chinakohl
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 150 Gramm süße Chilisauce
Zubereitung
  1. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Sesam in einer heißen Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. Mehl, Speisestärke, Paprikapulver und 1 TL Salz in einem tiefen Teller mischen und mit 100 ml Wasser glatt rühren. Brösel auf einen weiteren Teller geben.

  3. Tofu je einmal waagerecht halbieren. Erst in der Mehlmischung und dann in den Bröseln wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Tofu darin unter Wenden circa 5 Minuten knusprig braten.

  4. Chinakohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

  5. Reis abtropfen lassen. Reis und Chinakohl auf Teller verteilen. Tofu in Scheiben schneiden und auf dem Chinakohl anrichten. Mit Sauce beträufeln und mit Lauchzwiebeln und Sesam bestreuen.