Ob zum Frühstück, Lunch oder Abendessen: Mit unserem Tofu Shakshuka machst du nie etwas verkehrt, vor allem jetzt im Veganuary. Den levantinischen Klassiker bereitest du im Handumdrehen zu – auch in der pflanzlichen Variante, obwohl so manche denken, dass die Zubereitung dadurch irgendwie komplizierter wird. Ist es aber nicht – versprochen!
Shakshuka wird ja üblicherweise mit pochierten Eiern serviert, auf die wir hier jedoch gänzlich verzichten, damit es eben pflanzlich bleibt. Stattdessen wälzen wir leckeren Tofu in Kurkuma und Kala Namak für den Eier-Vibe. Bei letzterem handelt es sich um das beliebte Schwefelsalz, das veganen Speisen diesen typischen Eiergeschmack verleiht.
Und das Beste: Unser Tofu Shakshuka kommt ganz ohne tierische Produkte aus und macht somit jeden am Tisch satt. Das perfekte Brunchrezept schlechthin also, ganz im Sinne des Veganuary.
Und falls du nun Bock hast, deine restlichen Frühstücke gänzlich vegan zu genießen, finden wir das prima. Noch mehr veganes Frühstück findest du in unserer Rezeptsammlung. Wir wünschen viel Spaß beim Nachmachen:
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Den levantinischen Klassiker gibt's heute vegan: Tofu Shakshuka!
Zwiebeln und Knoblauch abziehen sowie klein hacken. Paprika klein hacken. Die Chili ebenfalls entkernen und zerhacken. Tofu würfeln. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das eben vorbereitete Gemüse mit Olivenöl, Tomatenmark, Paprika, Koriander, Kreuzkümmel und Salz in eine feuerfeste Auflaufform geben und vermischen. Im Ofen für 30 Minuten backen.
Währenddessen Kurkuma und Kala Namak auf einem Teller vermischen. Den Tofu darin wälzen, auf die Gemüsemischung aus dem Ofen legen und weitere 10 Minuten backen. Das Tofu Shakshuka mit frischen Kräutern garnieren und mit Brot servieren. Fertig!