Schnelle Tomaten-Bohnensuppe mit Knacker

Die Suppe in einer schwarzen Schüssel auf einem dunklen Holztisch von schräg oben fotografiert.

Keine Zeit, um lange in der Küche zu stehen und ewig zu schnippeln und zu kochen? Dann ist diese besonders schnelle Tomaten-Bohnensuppe mit Knacker perfekt für dich geeignet. Schließlich musst du nur ein paar Zutaten hacken oder in einer Küchenmaschine zerkleinern und etwa 20 Minuten später steht schon deine fertige Suppe auf dem Tisch, von der alle satt werden und die dazu auch noch großartig schmeckt.

Die Grundlage für die Tomaten-Bohnensuppe mit Knacker sind weiße Bohnen. Sie bilden quasi das sättigende Grundgerüst. Durch die Knacker kommt umami in die Suppe, während Tomate für die tolle Farbe und das fruchtige Element sorgt. Wir haben für unsere Suppe etwas Suppengemüse (Karotte, Knollensellerie und Zwiebel) angeschwitzt, bevor alles mit Tomatenmark und Brühe abgelöscht wird. Allerdings kannst du hier auch dein Lieblingsgemüse verwenden und die Tomaten-Bohnensuppe so ganz beliebig nach deinem Gusto verfeinern. Wie immer gilt: Alles ist erlaubt, was Spaß macht.

Möchtest du noch weitere tolle Rezepte aus unserem Suppentopf ausprobieren? Dann empfehlen wir dir diese drei herrlichen Gerichte. Oder du wirfst mal einen Blick in unsere Buchvorstellung: Suppenkult. Darin findest du nämlich unwiderstehliche Suppenrezepte für jede Jahreszeit. Aber nun zu unseren weiteren Highlights neben der Tomaten-Bohnensuppe mit Knacker:


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Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 25 Min.
Portionen 2
Beste Saison Winter
Beschreibung

Unsere Tomaten-Bohnensuppe mit Knacker schmeckt garantiert allen am Tisch und ist total rasch zubereitet.

Zutaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Karotte
  • 100 Gramm Knollensellerie
  • 140 Gramm Knacker
  • 4 Esslöffel Tomatenmark
  • 0.5 Zitrone
  • 500 Milliliter Gemüsebrühe
  • 500 Gramm weiße Bohnen
  • 1 Prisen Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 0.5 Bund Petersilie
Zubereitung
  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Karotte und Knollensellerie ggf. schälen und ebenso klein hacken. Die Knacker in grobe Stücke schneiden.  

  2. Dann Gemüse und Wurst zusammen anschwitzen. Nach etwa 3 Minuten auch Knoblauch und Zwiebel mitanschwitzen. Alles mit Tomatenmark anrösten und schließlich mit der Gemüsebrühe ablöschen. Weiße Bohnen abtropfen lassen, abspülen und mit zur Suppe geben.  

  3. Mit den Gewürzen und Zitronensaft verfeinern und alles einmal sanft aufkochen lassen. Weitere 3 Minuten köcheln lassen. Dann noch mal final abschmecken, heiß servieren und mit Petersilie bestreut servieren und genießen. Viel Vergnügen.