Gute Dips kann man nie genug haben. Unser Tomaten-Chutney ist somit eine tolle Ergänzung zu Fingerfood, Brot, Fleisch und Fisch. Es schmeckt aber auch ganz simpel auf einem gerösteten Toastbrot mit (veganem) Käse. Du siehst: Die Einsatzmöglichkeiten unseres Tomaten-Chutneys sind wirklich unzählig! Dabei kommt unser Chutney mit wenigen Zutaten aus, die du garantiert bereits schon parat hast. Möchtest du es allerdings noch etwas aufpeppen, kannst du dies freilich gerne tun.
Gut zu wissen: Dein hausgemachtes Tomaten-Chutney sollte sich bis zu vier Wochen im Kühlschrank halten. Die Voraussetzung ist allerdings, dass du mit blütenreinen Gefäßen arbeitest, da sich sonst ungewünschte Gäste breitmachen können. In unserer Kochschule verraten wir dir, wie du ganz einfach deine Gläser sterilisieren kannst.
Weitere Chutney-Ideen findest du übrigens in unserer Rezeptsammlung. Schau mal hier:
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Tomaten-Chutney aus fünf Zutaten, die garantiert jede*r zu Hause hat.
Zwiebel abziehen und fein hacken. Tomaten grob hacken, die Chili entkernen und in dünne Ringe schneiden.
Nun alle Zutaten in einen kleinen Topf geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut umrühren. Auf mittlerer Stufe für 30-40 Minuten köcheln lassen. Danach in ein sauberes Glas umfüllen, verschließen und kurz auf den Kopf stellen. Fertig!