Eine Vorspeise, die keine bestimmte Saison kennt, ist unser Tomaten-Mozzarella-Salat. Diese fruchtig-cremige Kombination ist blitzschnell gemacht und lässt dich zu jederzeit von Bella Italia träumen. Dazu kommt: Du benötigst gerade einmal fünf Zutaten plus, wenn du magst, Balsamico, um diese edle Speise zu verfeinern. Auch unser italienisches Fladenbrot kannst du hervorragend dazu reichen.
Insider-Tipp: Die Italiener verwenden bei ihrer Variante des Tomaten-Mozzarella-Salats keine Balsamico-Creme. Du kannst natürlich frei entscheiden, ob du es so richtig authentisch italienisch magst oder doch lieber die "deutsche" Variante...
Von italienischen Klassikern kriegst du einfach nicht genug? Kein Problem, wir haben hier so einiges in unserem Fundus aus Bella Italia:
Der Tomaten-Mozzarella-Salat ist fix zubereitet und schmeckt einfach nur gut. Wir hätten da noch ein paar Salate mehr in Petto, auf die dasselbe zutrifft. Unser asiatischer Nudelsalat versetzt dich in das Land der aufgehenden Sonne. Sauerkraut stärkt bekanntlich das Immunsystem. Drum darfst du vom Sauerkrautsalat mit Orange und Möhren so viel naschen, wie du magst. Die Kürbiszeit geht zwar langsam dem Ende entgegen, aber wir empfehlen dir unbedingt, unseren Kürbis-Salat mit Granatapfel auszuprobieren.
Der Tomaten-Mozzarella-Salat ist ein echter Klassiker der italienischen Küche, der auch hierzulande gern verspeist wird. Genieße die aromatische Kombination.
Zunächst den Mozzarella abgießen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten abwaschen und ebenfalls zu dünnen Scheiben verarbeiten.
Zwei große Teller bereitstellen und Mozzarella-Scheiben im Kreis herum auslegen, dann mit einer Tomatenscheibe bedecken. Nun Olivenöl über die Zutaten träufeln und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Basilikum abwaschen und die Teller damit garnieren – fertig! Wer will, kann noch Balsamico nach Belieben über den Tomaten-Mozzarella-Salat träufeln.
Nach Belieben kannst du den Salat zusätzlich mit Balsamico-Creme beträufeln – besonders in Deutschland schwer beliebt.