Tomaten-Omelett mit Feta: Schnelles und günstiges 3 Euro-Rezept

Draufsicht: Eine Pfanne mit einem Tomaten-Omelett mit Feta und Petersilie liegt auf einem rustikalen Holzuntergrund. Drum herum liegen frische Tomaten sowie ein rot-weiß-kariertes Küchentuch.

Ein unschlagbares Gericht für jede Tageszeit: Das Tomaten-Omelett mit Feta. Es ist nicht nur Low Carb, sondern auch blitzschnell und einfach zuzubereiten – und das alles für höchstens 3 Euro pro Portion. Du brauchst lediglich 2 Eier, 25 g Feta und 3 Cocktailtomaten. Dazu gesellen sich ein Klecks Butter, 2 Zweige Petersilie sowie Salz und Pfeffer. Trotz des Verzichts auf aufwändige Dekorationen überzeugt dieses Pfannengericht allein durch seinen Anblick.

Low Carb: Tomaten-Omelett mit Feta

Möchtest du das Geschmackserlebnis des Tomaten-Omeletts mit Feta noch intensivieren? Einfach einen Teelöffel fein gehackten, gekochten Schinken unter die Ei-Masse mischen. Ein echtes Geschmackserlebnis! Es lohnt sich definitiv, für diese fix zubereitete Löw-Warb-Köstlichkeit kurz am Herd zu stehen. Und wenn du Lust auf noch mehr Vielfalt und Low-Carb-Küche hast, wirf doch mal einen Blick auf die folgenden Low-Carb-Lebensmittel.

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Großer Genuss für kleines Geld: Unser preiswertes Tomaten-Omelett mit Feta schmeckt schön fluffig und spart dabei noch Kohlenhydrate! Gut zu essen erfordert weder aufwändige Rezepte, exotische Zutaten noch viel Zeit und Geld. Deshalb haben wir aus unserer Rezeptsammlung noch ein paar weitere Low-Carb-Köstlichkeiten für dich herausgesucht. Schau mal hier:


Zubereitungs-Methode ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 1
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Preiswerte und leckere Alltagsküche: Tomaten-Omelett mit Feta.

Zutaten
  • 2 Eier (Bio-Qualität)
  • Salz, Pfeffer frisch aus der Mühle
  • 0.5 Teelöffel Butter
  • 25 Gramm Feta (zerbröselt)
  • 3 Cocktail-Tomaten (gewaschen, getrocknet, in Scheiben geschnitten)
  • 2 Zweige Petersilie (die Blätter fein gehackt)
Zubereitung
  1. Die Eier in einer Schüssel verquirlen, dann salzen und pfeffern. Die Butter in einer beschichteten Pfanne bei niedriger Temperatur erhitzen.

  2. Schäumt die Butter, die Ei-Masse angießen und immer sachte schwenken. So verteilt sich der Boden gleichmäßig. Den zerbröselten Feta und die Tomatenscheiben auf dem Omelett verteilen. Ist das Omelett gestockt, es noch 1-2 Minuten in der Pfanne lassen. Herausnehmen, mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren und genießen!.