Wer sagt, Suppen wären langweilig, irrt gewaltig! Immerhin sind sie gerade jetzt in der kalten Jahreszeit das perfekte Wohlfühlessen und so vielfältig wie kaum ein anderes Gericht. Das geht schon bei der Basis los, die in unserem heutigen Fall fruchtige Tomaten bilden. Aber eine einfache Tomatensuppe kommt uns natürlich nicht in die Tüte – beziehungsweise in den Topf. Stattdessen kochen wir eine feine Tomaten-Reis-Suppe.
Die sättigt dich bestimmt, denn dank der Reiseinlage ist die Suppe ein vollwertiges Hauptgericht. Mir schmeckt sie ganz besonders gut, wenn ich sie mit einem Klecks veganem Joghurt oder Crème fraîche toppe. Auch gehackte Petersilie macht sich gut darauf. Die sieht nämlich nicht nur schön aus, sondern bringt noch mal extra Frische ins Gericht.
Übrigens: Auch wenn Reis zu den Grundnahrungsmitteln gehört, kann es mal sein, dass keiner im Haus ist. Wer stattdessen Quinoa oder Couscous vorrätig hat, kann die Suppe auch super damit kochen.
Gut zu wissen: Suppe kochen klingt leichter, als es vielleicht ist. Immer wieder schleichen sich kleine Fehler ein, die es zu vermeiden gilt. Unsere fünf ultimativen Tipps machen aus jeder Suppe eine Geschmacksexplosion.
Neben unserer Tomaten-Reis-Suppe haben wir im EAT CLUB jede Menge weiterer toller Rezepte für das flüssige Schüsselglück. Hast du schon unsere cremige Kichererbsensuppe oder unsere vegane Käse-Lauch-Suppe mit Hack probiert? Sicher gefallen dir auch diese Rezepte:
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Unsere Tomaten-Reis-Suppe ist perfekt für Schmuddelwetter.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und den Rest würfeln. Alles in einem Topf mit Öl anschwitzen.
Den Reis zugeben und kurz rösten, dann mit Brühe aufgießen und so lange köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Zwischendurch umrühren.
Die Tomaten aus der Dose einrühren, die Suppe salzen und pfeffern und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Ist sie zu dick, einfach noch etwas Brühe zugeben. Mit einem Klecks Joghurt oder Crème fraîche garnieren und servieren.