Frische Tomaten in Szene zu setzen, ist vor allem in der Saison kein Problem. Einfach in Scheiben schneiden, etwas Olivenöl darauf und eine Prise Salz. Wenn die Tomaten aromatisch sind, ist dies vermutlich die beste Art, sie zu genießen. Die nächste Stufe wäre dann zum Beispiel ein frischer, schneller Tomaten-Spinat-Salat mit Thunfisch, Avocado und Pinienkerne. Die Tomaten sind immer noch der Star des Salats, werden jedoch durch jungen Babyspinat, Thunfisch, Avocado und Pinienkernen zu einem perfekten, leichten Salat. Dazu genießt du am besten einfach frisches Brot oder verzichtest auf eine Beilage und snackst unseren Tomaten-Spinat-Salat mit Thunfisch einfach als leichte Mahlzeit. Als Dressing nutzen wir nicht viel drumherum. Nur bestes Olivenöl, einen ordentlichen Spritzer Zitronensaft sowie etwas Pfeffer und Salz runden den Salat geschmeidig ab. Da wir Thunfisch in eigenem Saft, also ohne Öl, verwenden, passt der Salat ideal zur warmen Jahreszeit, schmeckt aber das ganze Jahr über. Jede Zutat für sich ist super gesund und in der Summe bekommst ein wahres Powerpaket, knackfrisch und super lecker.
Die Kombination aus Tomaten und Thunfisch lieben wir natürlich auch hier im EAT CLUB und verwenden sie in den vielfältigsten Rezepten. Wenn du Lust auf Salat bekommen hast, du aber kein Spinatfan bist, probiere diesen Thunfischsalat mit Borlotti-Bohnen. Fehlt dir bei unsere Tomaten-Spinat-Salat mit Thunfisch die Sättigungsbeilage oder du willst deinen Thunfischsalat unterwegs genießen, dann gibt es zum Glück Tramezzini mit Tuna und Tomate. Aber wo ist da der Spinat? Mehr von Popeyes komischerweise in Dosen verpacktem Lieblingsgemüse gibt es hier:
Peace!
Für bewusste Genießer*innen: Tomaten-Spinat-Salat mit Thunfisch, Avocado und Pinienkerne
Den Spinat und Tomaten waschen und gut abtrocknen. Tomaten halbieren. Thunfisch abgießen. Alles zusammen in eine Salatschüssel geben.
Avocado halbieren, entkernen und aus der Schale lösen. In Würfeln zum Salat geben. Mit Zitronensaft und Olivenöl vermischen. 5 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit kannst du, wenn du magst, die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl etwas anrösten. Zum Salat geben und fertig ist dein leichter Salatgenuss. That is it!