Immer wieder gibt es diese gemischten Cocktailtomaten zu kaufen. Manchmal sind sie bereits sortenrein vorsortiert im Laden zu kaufen. Noch besser ist es auf dem Markt, wenn man freie Wahl zwischen roten, gelben, gescheckten und fast schwarzen kleinen Tomaten hat. Denn je bunter die Auswahl, desto bunter wird die Tomaten-Tarte-Tatin! Für diese wunderbare Version der weltberühmten Tarte Tatin mit Äpfeln brauchst du neben deiner Auswahl an Lieblingstomaten nicht viel: Blätterteig, ein paar Kräuter, Olivenöl und einen wirklich guten, alten Balsamico. Pfeffer und Salz dazu, ab in die Form und in Nullkommanichts backt unsere Tomaten-Tarte-Tatin im Ofen. Dann flutet der unwiderstehliche Duft deine Küche. Und wenn du es richtig dekadent möchtest, lege auf die noch heiße Tarte eine Kugel echten Burrata. Mehr als Oh mein Gott kann dazu niemand sagen. Hammer!
Bunte Tomaten-Tarte-Tatin: Unsere herzhaften Tarte-Rezepte
Wenn man auf selbstgemachten Blätterteig verzichtet, sind Tarte Tatin und Co. einfach zu machen, bieten aber jede Menge Platz für Kreativität. Du stehst eher auf große Tomaten und etwas Creme auf deiner Tarte? Dann check Betsys Tomaten-Tarte mit Ochsentomaten. Wie? Tomaten sind nicht dein Ding? Okay, kein Problem! Dann sind diese drei hier das Richtige:
Unsere Tomaten-Tarte-Tatin steht übrigens in 25 Minuten auf dem Tisch und ist daher ein echtes Blitzrezept. Perfekt als Snack, schnelles Mittagessen oder Mitbringsel fürs Buffet. Mit einem frischen Salat wie unserem easy Salat mit Haselnussdressing machst du ihr sogar ein geniales Abendessen, das nicht nur schnell, sondern auch einfach von der Hand geht. Und bunte Tomaten kaufen macht außerdem Laune!
Peace!
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Tomaten-Tarte-Tatin mit Burrata: Ein echter Gaumenschmaus
Beschreibung
Schnell, einfach und ein optisches Highlight: Bunte Cocktailtomaten-Tarte-Tatin
Für eine Tarte
Zubereitung
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Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Butter darin schmelzen. Knobi fein hacken und anschwitzen.
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Mit Balsamico ablöschen und kurz aufkochen. Honig hinzugeben und solange rühren, bis er sich auflöst. Hitze reduzieren. Kräuter waschen, hacken und mit den Tomaten in die Pfanne geben. Pfeffern und salzen. Für 3-4 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren.
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Währenddessen den Ofen 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Tarteform (24-28 cm) gut einfetten. Die Tomaten in die Form gießen. Dabei einen kleinen Rand lassen.
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Den Blätterteig aus der Packung nehmen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Diesen als Deckel über die Tomaten und am Rand andrücken. 20 Minuten backen. Rausholen. Fertig. Nice!