In Argentinien und Uruguay ist es Usus, sich an einem verregneten Tag mit einer Torta frita und einem heißen Mate-Tee hinzusetzen und den Regen auszusitzen. Eine Tradition, die auch wir in unseren Breitengraden durchaus mal übernehmen könnten.
Denn so eine Torta frita ist schon etwas Feines. Sie ist eine fantastische Mischung aus einem Donut und einem frittiertem Plätzchen. Das hört sich wild an, ist aber wirklich gut und einzigartig. Dazu serviert man häufig Dulce de leche, in die man anschließen die Stücke des Gebäcks hineintunkt. Aber man muss sie nicht zwangsläufig süß zubereiten. Auch herzhafte Varianten sind in den beiden lateinamerikanischen Ländern sehr beliebt.
So eine Torta frita hast du schnell zubereitet, was sie auch zu einem beliebten Frühstück an Wochenenden macht. Mach den Teig am besten schon am Abend vorher, damit er über Nacht gehen kann. Wenn du das allerdings vergessen solltest, ist das auch kein Problem. Maximal zwei Stunden dauert es, die süßen Leckereien zu machen. Wer also etwas später aufsteht, kann sie auch noch zum Brunch servieren.
Die Torta frita ist durch ihre leichte Zubereitung auch ein beliebtes Streetfood. Wer schon einmal in Lateinamerika unterwegs war, weiß, dass es ein echter Geheimtipp für Streetfood-Fans ist. Wenn du noch etwas für den nächsten Südamerika-Trip sparen musst, dann koch zu Hause doch erst einmal diese Gerichte nach:
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Torta frita mit Dulce de leche: Streetfood-Geheimtipp aus Argentinien und Uruguay
Beschreibung
Bereite den Teig für die Torta frita am besten am Vorabend zu, wenn du sie zum Frühstück genießen möchtest.
Für ca. 10 Stück:
Zubereitung
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Mehl in einer Schüssel geben, eine Mulde formen und Trockenhefe, Zucker und 75 ml Wasser dort hineingeben. Kurz umrühren und für ein paar Min. stehen lassen. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen.
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Teig nun anfangen zu kneten und die geschmolzene Butter sowie das Salz hinzufügen. Anschließen das restliche Wasser hinzugeben und so lange kneten, bis ein homogener, glatter Teig entsteht. Teig abdecken und so lange gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
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Teig anschließend auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 10 Stücke unterteilen und anschließend zu runden Scheiben formen. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Teiglinge darin ausbacken, bis sie goldbraun sind. Nach dem Frittieren auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zucker bestreuen. Mit Dulce de leche und Mate-Tee genießen.