Auberginen sind, warum auch immer, nicht bei allen Menschen beliebt. Wer sie jedoch liebt, wird mit Tortang Talong ein wunderbar einfaches, schnelles und wirklich leckeres Rezept finden, Auberginen auf neue Art zuzubereiten. Wichtig ist, dass du dir diese länglichen, leicht violetten, chinesischen Auberginen besorgst, da sie bei der Art der Zubereitung am besten geeignet sind. Denn Tortang Tamong werden im Ei-Mantel ausgebacken und zuvor plattiert. Gereicht werden sie in der Regel zu einem späten Frühstück oder als schnelles Mittagessen mit oder ohne Reis und einer Sauce zumeist einfachster Art. Besonders beliebt ist zum Beispiel Ketchup, aber auch eine Sauce mit etwas mehr Fancyness kannst du dir dazu gönnen. Mega Gericht für alle Auberginen-Fans.
Auberginen finden sich traditionell in nahezu jeder Landesküche wieder, mit Ausnahme der mitteleuropäischen und Regionen nördlich der Schönwetter-Grenze. Das finden wir gut, sehr gut sogar. Deswegen haben wir einige internationale Gerichte gesammelt, die die köstliche Frucht des Nachtschattengewächses in Szene setzen. Schau mal:
Natürlich haben wir weitere Rezepte der philippinischen Landesküche gesammelt. Wenn du also Lust bekommen hast, mehrere Rezepte auszuprobieren, hol dir ein paar Ideen ab. Den Ketchup als Sauce musst du übrigens dank unseres selbst gemachten Ketchup nicht mal kaufen gehen.
Peace!
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Mega einfaches Auberginen-Rezept von den Philippinen: Tortang Talong.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die chinesische Aubergine mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit etwa Öl (z. B. Erdnussöl) beträufeln. Im Ofen etwa 20 Minuten backen, bis die Haut kleine Blasen wirft. In einer Schale mit Folie abgedeckt 10 Minuten im eigenen Dampf stehen lassen.
In der Zwischenzeit das Ei mit den anderen Zutaten verquirlen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
Die Aubergine häuten und mit einer Gabel plattdrücken. Den Strunk unbedingt dran lassen und die Aubergine nicht zerfetzen.
Das Eiergemisch bei mittlerer Hitze in die Pfanne geben und 1 Minuten anziehen lassen. Dann die Aubergine auf das Omelett legen und in der Masse einsinken lassen. Sobald das Omelett fest genug ist, nach etwa 5 Minuten, das Ganze wenden und für weiter 5 Minuten mit geschlossenem Deckel stocken lassen, bis es fest ist. Heiß mit Reis und Sauce nach Wahl servieren.