Originalrezept aus “Das große Fressen”: Tortellini à la creme

Tortellini à la creme aus Das große Fressen auf weißem Pastateller und dunkelbraunem Tisch. Rechts eine Gabel auf dem Teller. Aufnahme aus der Draufsicht.

Wenn wir über Filme, Kino, Netflix usw. in Verbindung mit Essen schreiben und sprechen wollen, sogar den #Geek dafür führen, kommen wir um einen Film einfach nicht drum herum. "Das große Fressen" von Marco Ferreri. Der italienisch-französische Klassiker über Dekadenz, falschen Hedonismus, der Überdrüssigkeit und der vermeintlichen Erkenntnis der Sinnlosigkeit der eigenen Existenz platzt vor Rezepten. Genauso wie das Klo der Villa, in der das existenzialistische Narzissmusspektakel spielt. Legendäre Dialoge, Bilder und Motive werden verarbeitet. Eine fürchterlich erdrückende Stimmung ist allgegenwärtig und verfärbt die Sex- und Fressorgien, die zum unvermeidlichen und geplanten Suizid führen, in ein dunkles Farbschema. Aber jetzt zu etwas Positivem aus "Das große Fressen": Tortellini à la creme!

Die opulent gefüllten Nudeln: Tortellini à la creme

Tortellini à la creme sind in der Tat ein recht schweres Pastagericht. Allerdings sind sie unglaublich lecker und super easy zubereitet, sofern man sich auf ein hochwertiges Fertigprodukt verlässt. Selbst gemachte Tortellini sind natürlich ein Highlight, in diesem Fall musst du sie aber nicht selbst machen. Einfach im Feinkostladen zuschlagen oder der Pastamanufaktur deiner Wahl und du kannst loslegen. Mehr Filmrezepte für deinen Filmabend? Kein Problem, schaue dich einfach mit dem #Geek um oder in der Galerie unter dir.

Tortellini à la creme ist eine klare Empfehlung, "Das große Fressen" sowieso. Beides ist äußerst sättigend und genauso gehört beides zusammen. Die Szene, in der das Gericht seinen Platz findet, ist ebenso legendär wie das Gericht selbst. Wenn du Lust hast zu sehen, wie unsere Rezepte gemacht werden, schaue dir unsere Video-Rezepte an. Oder komme direkt zu uns auf den YouTube-Channel. Subscribe, Notifications an und Kommentare da lassen.

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Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 25 min Gesamtzeit: 25 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Tortellini à la creme aus "Das große Fressen" sind so legendär wie der Film, aus dem das Gericht stammt. Im Gegensatz zum Film-Klassiker ist das Gericht deutlich leichter.

Zutaten
  • 500 Gramm Tortellini (nach Wunsch, Feinkostqualität)
  • 120 Gramm Prosciutto cotto
  • 100 Gramm TK-Erbsen
  • 4 Frühlingszwiebel
  • 150 Gramm Champignons
  • 100 Milliliter Sahne
  • 150 Gramm Schmand
  • 1 Esslöffel Oregano (frisch, oder Petersilie)
  • 1 Schälchen Kresse
  • Abrieb einer halben Zitrone (Bio)
  • Muskatnuss
  • Pfeffer, Salz
Zubereitung
  1. Die Tortellini in einer Schale bereitstellen. Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen.  

  2. Währenddessen den Schinken in Streifen schneiden. Ein Pfanne mit etwas Öl erhitzen, den Schinken anbraten und nach 1 Minute die TK-Erbsen dazu geben. Frühlingszwiebeln in Röllchen und Champignons in Viertel schneiden und in die Pfanne geben. Alles zusammen für 3-5 Minuten unter rühren anbraten.

  3. Sahne in die Pfanne geben und 5 Minuten aufkochen. Nudeln in den Topf geben. Währenddessen Schmand, Oregano, Muskatnuss, Pfeffer und Salz in die Sauce geben und verrühren. Hitze abstellen. Nudeln aus dem Kochwasser al dente unter die Sauce heben. Mit Zitronenabrieb und Kresse bestreuen und aus der Pfanne direkt in Pasta-Tellern servieren. Auf Wunsch etwas Parmesan darüber reiben.