Tut einfach gut: Tortellini-Tomatencremesuppe

Eine weiße Schüssel Tortellini-Tomatencremesuppe auf einem hellen Tisch.

Sahnesuppen sind für mich echtes Comfort Food. Gerade, wenn es ein bisschen kälter ist. Ja, meteorologisch hat der Frühling zwar schon angefangen. Aber wenn ich aus dem Fenster gucke, grüßen mich doch oft graue Wolken. Die Tortellini-Tomatencremesuppe ist somit das perfekte Gegenmittel für eine getrübte Laune und ist auch noch fix gemacht.

Das Gute an der Tortellini-Tomatencremesuppe ist zudem, dass sie überhaupt nicht viele Zubereitungsschritte benötigt. Im Grunde musst du nämlich nur die Zutaten entsprechend vorbereiten, abwechselnd anschwitzen und mit Hühnerbrühe ablöschen, ehe die Einlagen hineinwandern dürfen. Kleiner Tipp: Eine selbstgemachte Hühnerbrühe schmeckt immer besser. Allzu lange köcheln musst du die Suppe übrigens auch nicht, da die Einlagen sonst matschig werden könnten. So einfach geht das!

Gut zu wissen: Obwohl Suppen recht einfach gekocht werden, kann gerade hier eine ganze Menge schiefgehen. In unserer Kochschule zeigen wir dir 5 einfache Tipps, die du fürs Suppenkochen kennen solltest.

Falls du die Suppensaison ebenso wenig verabschieden möchtest, dann bist du damit nicht alleine. In unserer Rezeptsammlung haben wir noch die ein oder andere Suppe parat, die du genüsslich schlürfen kannst. Guck mal hier:


Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 25 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Tomatencremesuppe mit Tortellini als Einlage.

Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 Gramm Tomaten
  • 1 Handvoll frischer Basilikum
  • 250 Gramm Hähnchenbrust
  • Olivenöl
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 650 Milliliter Hühnerbrühe
  • 250 Gramm Tortellini (frisch)
  • 100 Milliliter Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
Zubereitung
  1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, beides zerhacken. Tomaten halbieren. Basilikum abbrausen und in Streifen schneiden. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. Einen Topf mit Olivenöl erhitzen. Sobald es schön heiß ist, die Hähnchenwürfel scharf anbraten, sodass sie außen schon gebräunt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sie müssen noch nicht durchgegart sein. Danach zur Seite stellen.

  3. Falls nötig, etwas Olivenöl hinzufügen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Zuerst das Tomatenmark anrösten, dann die Tomaten hinzufügen und für 2-3 Minuten anbraten. Mit etwas Zucker bestreuen.

  4. Das Ganze mit Hühnerbrühe ablöschen. Tortellini und Hähnchen hinzufügen. Für 2-3 Minuten erhitzen. Die Hitze runterdrehen und die Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Schüsseln verteilen und mit frischem Basilikum bestreuen. Fertig!