Tortilla-Hähnchen-Lasagne: Der mexikanische Twist für den Klassiker

Tortilla-Hähnchen-Lasagne auf einem grünen Teller auf hellem Hintergrund.

Hast du schon mal darüber nachgedacht, deine klassische Lasagne auf ein ganz neues Level zu bringen? Dann schnall dich an – wir reden hier nicht von irgendeiner Lasagne, sondern von Tortilla-Hähnchen-Lasagne! Ja, richtig gehört, dieser Twist bringt frischen Wind in deine Küche und kombiniert den besten Komfort von Lasagne mit der würzigen Vielfalt der mexikanischen Küche.

Geschichtete Tortillas, saftig gewürztes Hähnchen, knackige Paprika, Bohnen und Mais, dazu eine ordentliche Portion Käse. Du weißt, dass es heiß und käsig aus dem Ofen kommt – der Inbegriff von Comfort-Food! Und das Beste? Diese Tortilla-Hähnchen-Lasagne ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch blitzschnell gemacht. Perfekt für Abende, an denen der Hunger groß und die Zeit knapp ist. Weil mal ehrlich: Wer will schon stundenlang in der Küche stehen, wenn er sich einfach entspannen könnte? Wenn du auf der Suche nach weiteren Blitzrezepten bist, schau doch einfach mal in unser Blitzrezept-Archiv! Tipps für deinen perfekten Auflauf findest du übrigens hier:

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Lust auf mexikanische Küche? Wir haben die besten Tricks, um wie in Mexiko zu kochen! Von mexikanischen Gewürzen, die dein Essen auf das nächste Level bringen, über die geniale Kombi aus Hähnchen und Schokosauce bis hin zur Frage, was hinter dem Namen Nachos steckt. Und was war nochmal der Unterschied zwischen Burrito, Wrap und Co.?

Auf der Suche nach weiteren Lasagne-Variationen? Findest du hier!


Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Tortilla-Lasagne: Das Mexiko-Update für deine Lasagne-Liebe!

Zutaten
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 Hähnchenbrustfilet (ca. 200 g)
  • 200 Gramm Tomatensauce
  • 80 Gramm Mais (aus der Dose)
  • 150 Gramm schwarze Bohnen (aus der Dose)
  • 3 Tortilla-Wraps
  • 100 Gramm geraspelter Cheddar
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika gründlich waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Hähnchenfleisch ebenfalls in kleine Stücke zerteilen und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum anbraten. Anschließend Zwiebel, Knoblauch und Paprika kurz mit anbraten. Tomatensauce dazugeben und aufkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Die Bohnen und den Mais abgießen. Eine Tortilla in eine rechteckige Auflaufform (etwa 16 x 23 cm) legen und die Wraps gegebenenfalls passend zuschneiden. Die Hälfte der Hähnchen-Tomatensauce auf dem ersten Tortilla-Wrap verteilen. Einen weiteren Wrap darauflegen und die abgetropften Bohnen und den Mais darüber geben. Das Ganze mit 50 Gramm geriebenem Käse bestreuen. Einen dritten Wrap darauflegen und die restliche Hähnchensauce sowie den übrigen Käse darauf verteilen.

  3. Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Zum Servieren die Tortilla-Lasagne mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.