Leckere Häppchen: Tortilla Pinwheels

Ein Holzbrett mit Tortilla Pinwheels.

Wenn die nächste Party oder sonstige Veranstaltung ansteht, sind Kreationen wie unsere Tortilla Pinwheels besonders praktisch. Sie sind nämlich super einfach zubereitet und sollten am besten sogar am Vorabend zubereitet werden – so kannst du dich am eigentlichen Tag ganz entspannt den anderen Aufgaben widmen, die so anfallen.

Das Coole an unseren Tortilla Pinwheels ist, dass du bei der Füllung deiner Kreativität freien Lauf lassen kannst. Hier haben wir uns für eine italienisch angehauchte Füllung entschieden, die aus zartem Babyspinat, getrockneten Tomaten sowie Oregano und Basilikum besteht. Aber wie wäre es zum Beispiel mit einem thailändisch oder mexikanisch inspirierten Innenleben? Einfach mal ausprobieren, lautet das Motto.

Tipp: Du kannst die Tortilla Pinwheels kalt oder warm servieren. Möchtest du sie warm reichen, kannst du sie einfach in der Pfanne oder im Airfryer für ein paar Minuten rösten. Beides sorgt dafür, dass der Käse leicht schmilzt. Yummy!

Für noch mehr Fingerfood-Ideen solltest du unserer Rezeptsammlung einen Besuch abstatten:


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Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 25 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Runde Häppchen aus Tortilla, Cremefüllung, Spinat und Tomaten.

Zutaten für ca. 24 Stück
    Für die Füllung
  • 225 Gramm Frischkäse
  • 100 Gramm Tomaten (getrocknet, gehackt)
  • 0.5 Teelöffel Oregano
  • 0.5 Teelöffel Basilikum
  • 0.25 Teelöffel Thymian
  • 0.25 Teelöffel Knoblauch (gemahlen)
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Tortillas
  • 150 Gramm Babyspinat
  • 4 Tortillafladen
  • 2 Handvoll Cheddar (gerieben)
Zubereitung
  1. Für die Creme ganz einfach alle Zutaten vermischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Auf vier Portionen aufteilen.

  2. Die Tortillas kurz aufwärmen, damit sie etwas weicher werden. Nun die Tortillas wie folgt belegen: Zuerst großzügig mit der Creme bis zum Rand bestreichen. Dann mit Käse und Chiliflocken bestreuen. Den Spinat mittig platzieren. 

  3. Nun die Tortilla zusammenrollen, das Ende ggf. mit der Creme "zusammenkleben". Die Rolle mit der Naht nach unten zeigend in Frischhaltefolie komplett einrollen. Die Rollen für mindestens 1 Stunde kaltstellen. Vor dem Servieren kurz herausstellen und in Schnecken schneiden. Das war's auch schon!