Ich liebe Tapas und du vermutlich auch! Wer hat schon etwas gegen einen kleinen Snack, den man zu einem leckeren Drink servieren kann, stimmt’s? Deswegen gibt es auch unzählige Tapas-Rezepte und viele davon sind den meisten Menschen nicht einmal ein Begriff. Aber das ändern wir jetzt. In Andalusien gibt es eine Tapa, die genau meinem Geschmack entspricht: Tortillitas de Camarones!
Tortillitas de Camarones sind kleine frittierte Shrimp-Teilchen, die man wunderbar wegsnacken kann, während man sein Bier, Wein oder einen Cocktail genießt. Das Besondere an diesem andalusischen Tapas-Rezept ist, dass man kleine Shrimps für sie verwendet. Die haben noch einmal extra viel Geschmack. Außerdem nutzt man für den Backteig noch Kichererbsenmehl. Das macht alles gleich viel knuspriger und sorgt zudem für eine schöne, gelbe Farbe.
Wenn du nicht an diese kleinen Shrimps für die Tortillitas de Camarones kommen solltest, dann kannst du auch normale Shrimps verwenden und diese in kleine Stücke schneiden. Auch gefrorene Shrimps eignen sich, aber taue sie bitte vorher komplett auf. Sonst erlebst du beim späteren Frittieren vielleicht eine böse Überraschung.
Damit die Tortillitas de Camarones auch wirklich richtig knusprig und geschmackvoll werden, solltest du den Teig vor dem eigentlichen Frittieren für circa 30 Minuten ruhen lassen. Nach dem Frittieren streust du am besten direkt etwas grobes Meersalz auf die Teilchen, damit sie auch wunderbar herzhaft sind.
Lust auf noch mehr spanische Tapas für einen gediegenen Cocktail-Abend? Dann schau dir doch einmal diese Rezepte an und probier sie direkt aus:
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Tortillitas de Camarones: Knuspriger Snack mit Shrimps für deinen Tapas-Abend
Beschreibung
Du kannst die Tortillitas de Camarones auch als Snack auf einen Ausflug oder zu einem Picknick mitnehmen.
Zutaten
Zubereitung
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Shrimp, Frühlingszwiebel und Petersilie klein schneiden. Mehl, Kichererbsenmehl, kaltes Wasser, Salz und Petersilie zu einem glatten Teig rühren. Shrimps unterheben und Teig für ca. 30 Min. ruhen lassen.
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Eine Pfanne mit ca. 2 cm Olivenöl auffüllen und auf 180 Grad erhitzen. Dann jeweils 1 EL des Teigs in die Pfanne geben. Achte darauf, dass sich die einzelnen Teilchen nicht berühren. Alle frittieren, bis sie goldbraun sind und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Direkt nach dem Frittieren mit grobem Meersalz bestreuen und heiß servieren.