Cremige toskanische Lachspfanne mit Spinat: Urlaubsfreude auch zu Hause

Der nächste Urlaub ist weit und breit nicht in Sicht? Schick deine Sinne auf Reisen: mit unserer toskanischen Lachspfanne mit Spinat. Himmlisch!

Eine Pfanne mit gegrilltem Lachs in cremiger Sauce mit Spinat und getrockneten Tomaten, auf grauem Marmorhintergrund, zwei silberne Gabeln daneben.
Unsere toskanische Lachspfanne in cremiger Knoblauchsauce bringt die Sonne Italiens auf deinen Teller. © Getty Images/ALLEKO

Lachs ist zu guter Recht einer der beliebtesten Speisefische schlechthin. Er ist gesund und verfügt über ein einmaliges Aroma, von dem manch eine*r nie genug bekommt. Die geht es auch so? Dann legen wir dir unser Rezept für toskanische Lachspfanne mit Spinat ans Herz. Serviert in einer köstlichen Creme aus Sahne, Knoblauch, getrockneten Tomaten und Parmesan bleiben hier wirklich keinerlei Wünsche offen!

Für sich genommen ist das Gericht übrigens hervorragend für die Low-Carb-Ernährung geeignet. Mehr noch: Es kommt sogar ketogen daher! Wichtig ist hier natürlich, was du dazu servieren willst. In unserem Ratgeber verraten wir dir gern, wie du mit Gemüse typische Beilagen wie Nudeln, Reis und Kartoffeln ersetzen kannst.

Bist du immer interessiert an Rezepten, bei denen man gar nicht merkt, dass sie Low Carb sind? Optimal – wir haben da ein paar Ideen für dich herausgesucht:

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Cremige toskanische Lachspfanne mit Spinat: Urlaubsfreude auch zu Hause

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 40 min Gesamtzeit 40 Min.
Portionen: 3
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Unsere toskanische Lachspfanne mit Spinat kommt in einer herrlich aromatischen Creme, die keinerlei Wünsche offen lässt. 

Zutaten

Zubereitung

  1. Lachsfilet abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Lachs von beiden Seiten circa fünf Minuten anbraten, bis die gewünschte Garstufe erreicht ist. Dann aus der Pfanne nehmen und vorerst beiseitelegen. 

  2. Butter zum verbliebenem Bratfett in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Knoblauch abziehen und fein hacken, dann in der geschmolzenen Butter eine Minute lang anschwitzen. Gehackte Zwiebel dazugeben und unter stetigem Rühren anbraten, bis sie glasig ist. 

  3. Zwischenzeitlich die getrockneten Tomaten in Öl abtropfen lassen und in Streifen schneiden, dann mit in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen und Sauce etwas einkochen lassen. 

  4. Hitze auf kleine Flamme reduzieren und Sahne aufgießen. Alles unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. 

  5. Babyspinat verlesen, putzen und abwaschen, dann unter die Sauce geben. Wenn der Spinat zusammengefallen ist, kann der Parmesan eingerührt werden. Köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

  6. Nun auch das Filet wieder in die Sauce geben und alles erhitzen. Nach Belieben nachwürzen. Vor dem Servieren noch mit frischer, gehackter Petersilie bestreuen – und schmecken lassen. 

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