Sommer, Sonne, Steinfrüchte – da sind sich alle Feinschmecker*innen einig. Wie gut, dass es die aromatischen Pfirsiche noch im September auf dem Markt gibt. So können wir den ebenso hübschen wie köstlichen Flammkuchen mit Pfirsichen auch im Spätsommer genießen.
Bei Steinobst handelt es sich um süße Früchtchen, die im Inneren einen Kern verbergen. Ihre Vielfalt ist enorm: Es gibt sie in groß und klein sowie in den verschiedensten Farben. Und Prunus persica ist nicht nur für einen Flammkuchen mit Pfirsichen eine gute Wahl. Du kannst ihn halbieren und kurz auf den Grill legen, du kannst ihn in einen Salat oder Joghurt schnibbeln oder als Marmelade einkochen. Falls du weitere Inspiration brauchst, dann schaue dir doch mal diese Rezepte an:
Und wenn du dich jetzt fragst, ob du für den Flammkuchen mit Pfirsichen das Obst schälen musst, dann lautet die Antwort: Du kannst sie schälen, aber du musst sie nicht schälen. Es reicht, wenn sie vor dem Verzehr oder der Weiterverarbeitung gewaschen werden. Denn in dem feinem Flaum können sich Schmutz oder andere Substanzen sammeln. Der Flaum schützt Pfirsiche übrigens vor Wasserverlust. Das Ergebnis: 100 Gramm Pfirsiche enthalten etwa 87 Gramm Wasser, deshalb versorgen sie uns an heißen Tagen mit viel Flüssigkeit.
Du liebst Steinobst? Wir auch. Deshalb stellen wir die 7 leckersten Früchtchen vor, die dir deinen Sommer und Spätsommer versüßen. Noch mehr Wissenswertes sowie Tipps und Tricks gibt es in unserer Kochschule. Und jetzt genieße deinen Flammkuchen mit Pfirsichen.
Geliebte Mittelmeerküche: Flammkuchen mit Pfirsichen
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Flammkuchen-Böden auf dem Backblech nebeneinander ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Rosmarin-Nadeln abstreifen und fein hacken.
In einer Schüssel die Crème fraîche mit dem Ziegenfrischkäse vermengen. Die Masse mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die Pfirsiche waschen, entweder schälen oder nicht, und halbieren. Die Kerne auslösen und die Früchte in Scheiben schneiden.
Die Flammkuchen-Böden großzügig mit der Crème-fraîche-Ziegenfrischkäse-Masse bestreichen. Die Pfirsich-Spalten darauf verteilen und nach Belieben noch etwas Crème-fraîche-Ziegenfrischkäse-Masse darüber geben. Mit den Zwiebelringen belegen und Rosmarin bestreuen. 20-25 Minuten im Ofen backen. Zum Schluss ab und an mal einen prüfenden Blick in den Ofen werfen, sodass die Flammkuchen nicht zu dunkel werden. Und sich später an dem aromatischen Duft und Geschmack erfreuen.