Diese genialen Tourtière-Pasteten mit Hackfleischfüllung sind einfach gemacht, brauchen wenig Zutaten und schmecken köstlich nach Hausmannskost. Überzeug’ dich selbst!
In Kanada werden diese knusprigen und deftigen Hackfleischpastete einfach nur “Tourtière” genannt. Sie kommen aus der französischsprachigen Hauptstadt Quebec und sind dort ein wahrer Streetfood-Hit. Ein Grund mehr für den oder die eine:n oder andere:n Foodie, dieses Streetfood-Wunder zu probieren.
Einfach und lecker: Kanadische Tourtière-Pasteten
Das sogenannte Tourtière klingt zwar vielleicht nach edler Haute Cuisine, ist aber tatsächlich simpler gemacht als du denken würdest. Denn du verwendest für die Tourtière-Pasteten einfach nur wenige, aber gute Zutaten. Entscheide dich deshalb beim Kauf für eine hoch qualitative Hackfleisch-Sorte – denn das ist die Hauptkomponente der Füllung. Wir verraten dir hilfreiche Tipps zum Hackfleisch Braten, damit es seinen vollen, deftigen Geschmack entfalten kann.
Während die Tourtière-Pasteten backen genießt du den Duft aus dem Ofen und servierst wenig später einen kanadischen Klassiker als Snack oder mit einem dieser knackigen Salate:
Dir macht das Backen und Zubereiten von Pies, Pasteten und Gebäcken Spaß? Dann lohnt es sich mit Sicherheit auch für dich, in eine gute Auswahl an Backofen-Zubehör zu investieren. So macht das Backen und Kochen noch mehr Spaß und erleichtert dir die Arbeit. Weitere Küchentipps findest du auf unserer entsprechenden Themenseite, mit der du noch mehr Freude in der Küche verbreiten kannst. Viel Spaß!
Kanadische Tourtière-Pasteten
Beschreibung
Perfekt für den Heißhunger zwischendurch: Unsere Tourtière-Pastete!
Zutaten
Zubereitung
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Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig anrösten. Die Schalottenwürfel hinzufügen und mit anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Das Weizenmehl und Paprikapulver einrühren. Kurz andicken lassen, dann mit der Brühe ablöschen und für 10 Minuten sämig köcheln. Danach nochmal abschmecken und abkühlen lassen.
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Den Backofen auf 210 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Aus den Blätterteigen Kreise mit circa zwölf Zentimeter Durchmesser ausstechen, bis die Teige verbraucht sind. Die Eier mit drei Esslöffel Wasser verquirlen. Die Teigkreise mit jeweils zwei Esslöffel Hackfleisch besetzen, dann den Teig ringsherum mit Ei einpinseln.
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Den Teig über die Füllung einklappen und die beiden Teigkanten zusammendrücken. Backblech mit Backpapier auslegen und die Pasteten darauf setzen. So die Tourtière-Pasteten im Ofen für 20 Minuten nach Sicht goldbraun backen.