Falls du auf der Suche nach einem ultra-einfachen, aber dennoch wirkungsvollen Dessert bist, kannst du deine Suche nun beenden. Denn unser Trauben-Crumble mit Portwein ist garantiert genau das, was du suchst. Schnell, unkompliziert und auch für viele Personen die perfekte Dessertidee.
Die Bezeichnung Crumble kommt dabei aus der US-amerikanischen Küche, wobei manche den Crumble eher der britischen Küche zuordnen. Ganz genau wissen tut das wahrscheinlich keiner, denn es gibt offensichtlich Überschneidungen. Rezepte für Crumble gibt es nämlich noch gar nicht so lange. Erst seit dem 20. Jahrhundert, um ganz genau zu sein. Aus diesem Grund wird vermutet, dass Desserts wie unser Trauben-Crumble erst im zweiten Weltkrieg entstanden sind. Doch nun genug der Historie. Was ist ein Crumble denn nun überhaupt? Grundsätzlich handelt es sich bei einem Crumble immer um mit Streusel überbackene Früchte: that's it. Ergänzt wird das Ganze dann noch durch Gewürze, bei den Streuseln werden häufig auch Nüsse oder Getreideflocken mitverarbeitet.
Manchmal sind die einfachsten Sachen eben auch die leckersten. Falls Trauben nun überhaupt nicht dein Ding sind, kannst du ja mal diesen Apfel-Crumble oder unseren Birnen-Brombeer-Crumble probieren. Alles leckere Abwandlungen, die, wie ja bereits erwähnt, nach demselben Prinzip funktionieren.
Auf unserer Seite haben wir noch viel mehr süße Rezepte zum Anbeißen. Schau mal auf diese kleine Vorauswahl und lasse dich inspirieren.
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Dieser Trauben-Crumble sieht nicht nur wunderschön aus, sondern eignet sich auch hervorragend, um viele Menschen zu verköstigen.
Mehl, Mandeln, 75 g Zucker und die kalte Butter in kleinen Stückchen zusammen mit Zimt und Vanille mit dem Handrührgerät zu Streuseln verkneten und beiseite stellen.
Den Ofen auf 190 Grad (Umluft) vorheizen. Trauben von der Rebe lösen, waschen und einmal mit Zucker und Portwein aufkochen. Dann in eine Auflaufform geben, Streusel darauf verteilen und im Ofen backen, bis die Streusel goldgelb gebräunt sind.