Frische Trauben gekauft und die Hälfte gesnackt. Aber was dann? Klar, einfach wäre es, am nächsten Tag und am Tag danach einfach zu wiederholen, was du schon mal durchgezogen hast. Oder du gönnst dir und ein paar lieben Menschen ein feines Traubendessert mit Hafer-Cookie-Crumble, Limetten-Vanillecreme und einem Beerenmix. Letzteren schreibe ich dir nicht vor, neben Heidelbeeren und Cranberrys (diese halb getrockneten, geil!) passen da eigentlich alle rein. Entscheidend sind wirklich knackige, süße Bio-Trauben. Und anstatt einfach random Butterkekse zu zerbröseln, tun wir gesund und verwenden diese luftig-krossen Haferkekse, die es häufig in rieeeeesigen, ich meine wirklich absurd riesigen Packungen zu kaufen gibt. Trauben und die Limetten-Vanillecreme mischen wir einfach. Oben drauf kommen die ohne weitere Umschweifen zerbröselten Hafercookies (Haferkekse... warum müssen die Cookies heißen?) und ein paar frisch Beeren deiner Wahl. Dieses Traubendessert kannst du nur für dich, dich und dein Date oder eine ganze Schar Dessertwütiger vorbereiten. Nur die Kekse würde ich erst direkt vorm Servieren darüber streuen, denn die weichen auf und werden etwas breiig. Aber okay, gibt dann halt ein Upside-down-Möchtegern-Tiramisu. Auch geil!
Desserts können wahre Kunstwerke sein. Aufwendig und spektakulär. Doch vieles ist für den Alltag einfach zu krass. Da kommen einfache Desserts mit saisonalen Zutaten ins Spiel, die du entweder für wenige liebe Menschen oder ganze Herrscharen vorbereiten kannst. Denn ein Glas voll Dessert lässt sich auch prima im Kühlschrank aufbewahren, bis die Gäste kommen. Davon haben wir übrigens richtig viele am Start, falls du sogar mehrere Desserts im Glas wie unser traumhaftes Traubendessert mit Hafer-Cookie-Crumble servieren willst. Guckst du:
Peace!
Mega einfach zubereitet: Unser Traubendessert mit Hafer-Cookie-Crumble, Limetten-Vanillecreme und einem Beerenmix
Die Trauben waschen und halbieren. In einer Schale Quark mit Joghurt, Milch, Agavendicksaft und dem Limettensaft glatt rühren. Dann das Vamillemark, den Abrieb und die halbierten Trauben hinzugeben und unterrrühren.
Die Dessert im Kühlschrank bis zur Verwendung aufbewahren. Die Kekse am besten in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz verkloppen, bis sie ordentlich gekrümelt sind. Dann die Beeren waschen und verlesen (natürlich nur bei frischen Beeren). Beim Anrichten ordentlich Crumble und einige Beeren auf die Creme geben. That is it!