Wir sind wirklich überzeugt von diesen fantastischen Triple-Cheese-Brötchen aus der Pfanne und weil wir so lieb sind, wollen wir sie auch dir nahelegen. Die Kombi aus cremigem Frischkäse, Parmesan und Mozzarella sorgt dafür, dass jeder Biss eine kleine Party in deinem Mund ist. Bei Käse ist mehr halt einfach mehr, findest du nicht auch? Dann kommt auch noch die Knoblauchbutter obendrauf, denn Knobi und Käse gehören einfach zusammen. Das qualifiziert dieses Rezept auf jeden Fall zum Lieblingsrezept. Und das Beste: Das Ganze ist auch noch Low Carb und passt damit optimal in eine kohlenhydratarme Ernährung.
Diese Brötchen machen einfach immer glücklich: Sei es ein gemütlicher Filmabend mit deinen Lieblingsmenschen, ein Brunch mit der Familie oder einfach nur dein Snack für zwischendurch. Sie schmecken auch super zu einer heißen Suppe – wir kombinieren die Triple-Cheese-Brötchen aus der Pfanne gern mit unserer chinesischen Tomatensuppe mit Eiern. Oder wie wäre es mit unserer indischen Blumenkohlsuppe? Zu guter Letzt empfehlen wir noch die Kohlrabisuppe mit Hackfleisch. (Das sind übrigens auch alles Low-Carb-Rezepte!)
Oder du gönnst dir ein geniales Frühstück. Wir haben natürlich auch allerlei selbst gemachte und kohlenhydratarme Aufstriche für dich im Angebot, die sich gut zu den Triple-Cheese-Brötchen aus der Pfanne machen.
Die leckeren Triple-Cheese-Brötchen aus der Pfanne sind Low Carb und schmecken warm und kalt.
Parmesan reiben. Mit Kräutern mischen, beiseitestellen. Mozzarella abtropfen lassen, grob raspeln, mit Frischkäse in einem Topf unter Rühren erhitzen und schmelzen. In eine Schüssel füllen, kurz abkühlen lassen.
Eier nacheinander unter den Mozzarellamix rühren. Mandelmehl und Backpulver mischen, mit Schinken unterkneten. Teig in 7 Stücke teilen, zu runden Brötchen formen. Im Parmesanmix wenden. In eine gefettete ofenfeste Pfanne oder Form (circa 26 cm ⌀) setzen. Mit restlichem Parmesanmix bestreuen und ca. 10 Minuten kalt stellen. Ofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 Grad/Umluft: 180 Grad). Brötchen darin 20–25 Minuten backen.
Inzwischen Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 50 g Butter schmelzen. Mit Knoblauch und Petersilie verrühren. Form aus dem Ofen nehmen, Brötchen noch heiß mit der Knoblauchbutter bestreichen. Warm oder abgekühlt genießen. Schmeckt toll pur oder als Beilage z. B. zur Suppe.