Trüffelpommes: Edles Fingerfood

Du liebst Fritten und möchtest den Genuss auf das nächste Level heben? Dann ist unser Rezept für Trüffelpommes genau das Richtige für dich.

Eine graue Schale mitd en Trüffelpommes auf einem dunklen Tisch von schräg oben fotografiert.
Mach aus dem beliebten Fastfood etwas ganz Besonderes und bereite Trüffelpommes daraus zu. © Shutterstock/ Ursula Page

Trüffelpommes vereinen eine der edelsten Zutaten mit dem wahrscheinlich beliebtesten Fingerfood der Welt. Wir haben unsere Pommes also nicht nur mit Trüffel, sondern auch noch mit Parmesan und Frühlingszwiebel verfeinert. So werden die knusprigen Kartoffelstäbchen auf ein ganz neues Level gehoben und kriegen direkt etwas Edles und Raffiniertes. Lust auf eine weitere Pommes-Kreation? Dann solltest du dir auch die Kürbis-Akkordeon-Pommes aus dem Video nicht entgehen lassen:

Kürbis-Akkordeon-Pommes

Diese Kürbis-Pommes machen einfach nur Spaß. Unbedingt ausprobieren zur Saison.

Wir können dir eigentlich alles über Pommes sagen. Denn damit deine Trüffelpommes auch perfekt werden, solltest du auf einige Dinge achten. Hier sagen wir dir, wie du Pommes perfekt selber machen kannst. Das schließt natürlich nicht die Option aus, die Pommes als Tiefkühlversion zu kaufen und im Ofen zuzubereiten. Denn auch daraus lassen sich easy Trüffelpommes zubereiten. Wie du deine TK-Pommes auch im Ofen ultraknusprig bekommst, verraten wir dir auch gerne.

Achte beim Trüffelöl auf eine hohe Qualität. Schließlich gibt es hier auch genug Öle zu kaufen, die letztendlich wenig bis gar keinen echten Trüffel enthalten. Hier hilft ein Blick auf die Zutatenliste. Und wer es besonders intensiv mag, sollte Öl aus weißen Trüffeln nutzen. Denn der weiße Alba-Trüffel ist die edelste und aromatischste aller Trüffelsorten. Lust auf weitere kreative Frittenideen neben unseren Trüffelpommes? Dann schau mal hier:

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 15 min Zubereitungszeit 30 min Gesamtzeit 45 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Knusprig, aromatisch und einfach immer ein Highlight auf dem Esstisch: unsere Trüffelpommes aus dem Ofen werden dich begeistern.

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und in dünne Stifte schneiden. In ein Sieb geben und mit klarem Wasser abspülen. Anschließend gründlich trocken tupfen.

  2. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffelstifte in einer großen Schüssel mit Parmesan, Trüffel- und Olivenöl und Salz vermengen.

  3. Auf das Blech legen und gleichmäßig darauf verteilen, sodass sich die Pommes optimalerweise nicht berühren. Für etwa 30 Minuten goldbraun backen und mit Parmesanspäne und Frühlingslauch garnieren.

    Wer auf TK-Pommes zurückgreifen möchte, backt diese einfach im Ofen goldbraun und aromatisiert sie anschließend mit Trüffelöl und Parmesan.
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