Bunte Farbtupfer am Morgen sorgen für gute Laune. Dafür sorgen entweder bunte Klamotten, strahlende Blumen oder ein knalliger Frühstücksteller. Hier im EAT CLUB helfen wir gerne bei letzterem. Denn wie wir wissen, isst das Auge mit. Das sieht nicht nur gut aus, sondern tut auch gut, denn immerhin soll man bekanntlich die ganze Farbpalette eines Regenbogens abdecken. Und mit dem Ube-Aufstrich tun wir genau das!
Der cremige Ube-Aufstrich schmeckt süß und leicht kokos-artig. Dafür sorgt die Zugabe von Kokosöl und Kokosmilch (nicht zu verwechseln mit Kokosdrink). Doch was ist Ube eigentlich genau? Die violette Knolle stammt von den Philippinen und wird in der heimischen Küche bereits seit langer Zeit verwendet. Sie lässt sich am ehesten mit der Süßkartoffel vergleichen, geschmacklich punktet sie mit einem eher milden, nussigen und leicht süßlichem Aroma. Du kannst Ube im Asia-Supermarkt deines Vertrauens kaufen, wobei auch hier gesagt sei, dass du möglicherweise mehrere Läden abklappern musst.
Weitere Frühstücksideen, die wie unser Ube-Aufstrich Auge und Bäuchlein verzücken, findest du in unserer Rezeptsammlung:
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Einen süßen Aufstrich aus Ube und einem Hauch von Kokos.
Ube schälen, würfeln und in einen Topf geben. Agavendicksaft und Kokosmilch hinzufügen sowie vermischen. Das Ganze aufkochen, abdecken und niedriger Hitze für 10 Minuten köcheln lassen.
Den Topfinhalt in einen Mixer umfüllen, Kokosöl hinzugeben. Zu einem geschmeidigen Aufstrich mixen. Den Aufstrich in ein sauberes Gefäß umfüllen und für 1-2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Das war's auch schon!