Trotz wenig Zeit ein leckeres Gericht zaubern? Wir verraten dir, wie du innerhalb von zehn Minuten zu einem köstlichen Gaumenschmaus kommst. Zwar muss das überbackene Putenschnitzel anschließend noch in den Ofen, aber in der Zwischenzeit kannst du dich schon mit anderen Dingen beschäftigen. Das zarte Fleisch ist mit Pilzen sowie Schinken bedeckt und wird zusätzlich von geschmolzenem Käse ummantelt.
Schon gewusst? Putenschnitzel neigt schnell dazu hart und trocken zu werden. Damit du das verhinderst, haben wir hilfreiche Tipps für dich. Wende das Fleisch in Mehl und lege es zwischen zwei Folien. Dann nimmst du einen Fleischklopfer und klopfst es vorsichtig. Beachte dabei, dass du beim Putenfleisch immer die glatte Seite verwendest, damit die Fasern nicht kaputt gehen. Durch das Zusammenhalten der Fasern, bleibt das Fleisch saftig und trocknet nicht aus. Wenn du das beachtest, kann bei deinem überbackenen Putenschnitzel nichts mehr schief gehen.
Du isst gerne Putenfleisch und möchtest noch weitere Gerichte damit zubereiten? Dann könnten dich folgende Rezept-Ideen interessieren:
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Überbackene Putenschnitzel – soooo käsig
Beschreibung
Du hast wenig Zeit aber Lust auf großen Genuss? Dann sind unsere überbackenen Putenschnitzel genau das Richtige.
Zutaten
Zubereitung
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Als erstes heizt du den Backofen auf 150 Grad vor. Dann würzt du die Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer. Anschließend siebst du Mehl auf einen Teller und wendest die Schnitzel darin. Fette die Auflaufform mit Öl ein und lege die Putenschnitzel hinein.
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Als nächstes putzt du die Champignons und verteilst sie über dem Schnitzel. Gib beides für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
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Danach gießt du die Sahne darüber. Lege den Schinken und den Gouda auf die Putenschnitzel. Gib die Auflaufform anschließend für etwa 40 Minuten in den Backofen. Anschließend rausholen, servieren und schmecken lassen