Du kennst doch bestimmt die überbackenen Baguettes aus dem Tiefkühler, die man sich schnell in den Ofen schieben kann? Die sind super, wenn man etwas Schnelles zum Essen braucht. Aber es geht tatsächlich noch besser. Man kann sie nämlich auch einfach selbst machen. Das ist wirklich gar nicht so schwer. Unser überbackenes Baguette mit Garnelen ist der beste Beweis dafür.
Für unser überbackenes Baguette brauchen wir Baguettebrötchen, Schmand, Paprika, Käse und natürlich Garnelen. Diese marinieren wir noch schnell, bevor wir sie auf die Baguette-Hälften legen und dann in den Ofen schieben. Die Marinade ist dank Knoblauch und Paprikapulver extra würzig. In Kombination mit dem geschmolzenen Käse und der saftigen Paprika ist das wirklich ein Fest für die Sinne.
Normalerweise dauert das Marinieren der Garnelen schon ein paar Stunden. Aber wir möchten es ja schnell haben. Deswegen legen wir sie circa 20 Minuten in dieser ein. Wenn du allerdings etwas mehr Zeit hast und nicht sofort die überbackenen Baguettes benötigst, lohnt es sich, die Garnelen über Nacht einzulegen.
Ein weiterer Tipp für besonders schnelle überbackenen Baguettes ist es bereits Garnelen zu nehmen, die geschält und bei denen der Darm entfernt wurde, zu nehmen. Damit ersparst du dir lästiges Gepule und schonst zudem deine Nerven. Der Rest ist einfach vorbereitet. Du musst nur noch die Paprika schneiden, die Schmand etwas würzen und schon kann es in den Ofen gehen. Nach 15 Minuten wirst du mit einem wunderbaren Aroma überrascht und du kannst endlich dein selbstgemachtes Ofenbaguette genießen.
Suchst du noch mehr leckere Gerichte mit Garnelen, die du nachkochen kannst? Dann schau dir doch einmal diese Highlights an:
Dieses überbackene Baguette mit Garnelen ist aromatisch, würzig und einfach noch dazu!
Knoblauch reiben, Zitrone auspressen und mit den anderen Zutaten für die Marinade vermischen. Dann die Garnelen dazugeben, gut vermischen und abgedeckt und gekühlt min. 20 Min. ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Baguettebrötchen in der Mitten durchschneiden und auf das Blech legen. Paprika entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch reiben und mit dem Schmand verrühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mozzarella abgießen und in Scheiben schneiden. Schmand auf den Baguettehälften verteilen. Dann jeweils vier Garnelen pro Hälfte auf das Baguette legen, vorher die Marinade etwas abtropfen lassen. Paprika auf den Hälften verteilen und zum Schluss den Mozzarella darüber geben. Für 12-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und die Garnelen durch sind. Vor dem Servieren mit Petersilie toppen.