Ein herrliches Brot, frische Pilze und würziger Käse bilden die Basis für ein wahres Geschmackserlebnis der Extra-Klasse. Das ist im Nu zubereitet und einfach köstlich. Und wenn diese verlockende Mischung dann im Ofen knusprig-schmelzend überbacken wird, steigt die Vorfreude ins Unermessliche. Sorry, ihr lieben Sterneköche. Aber ob für einen schnellen Snack oder ein gemütliches Abendessen – ein knuspriges Champignon-Käse-Sandwich direkt aus dem Ofen ist kaum zu übertreffen. Mit diesem Leckerbissen fühlt man sich einfach rundum wohl. Wie auch mit einem Hammer Low Carb Grilled Cheese Sandwich, dass wir im Video vorstellen:
Ich wette, fast jede*r steht auf diese blubbernden und knusprigen Käsekrusten. Das ist sicherlich einer der Gründe, warum ein überbackenes Champignon-Käse-Sandwich unsere Herzen höherschlagen lässt. Aber welchen Käse nehmen wir dafür? Welcher Käse eignet sich am besten zum Überbacken? Und wie stellen wir sicher, dass der Käse schnell schmilzt, ohne dass die Pilze verbrennen, bevor alles perfekt ist?
Für dein knuspriges Champignon-Käse-Sandwich empfehle ich entweder Cheddar oder jungen Gouda. Beide haben exzellente Schmelz-Eigenschaften, werden schön weich und geschmeidig, behalten aber gleichzeitig ihre Form. So muss es sein! Und wenn du noch Lust auf weitere handliche Köstlichkeiten hast, die in der Käsekrusten-Liga spielen, dann gibt es auch bei diesen Kreationen kein Halten mehr:
Viel mehr als eine Notlösung: Überbackenes Champignon-Käse-Sandwich.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einer Pfanne das Olivenöl, mitsamt dem Rosmarinzweig und den Knoblauchzehen-Hälften bei mittlerer Hitze erhitzen. Dann bei nicht zu hoher Temperatur die Champignon-Scheiben in dem aromatisierten Öl anbraten. Sind sie weich, die Pilze salzen, pfeffern und rausnehmen.
Die Brote mit dem aromatisierten Olivenöl leicht benetzten und den geriebenen Käse gleichmäßig darauf verteilen. ACHTUNG: Dabei einen Rand lassen.
Dann die Champignon-Scheiben auf dem Käse verteilen und dabei leicht andrücken. Ist noch Käse übrig, kannst du noch etwas auf die Pilze streuen. Dann 7-10 Minuten im Ofen überbacken. Jedes überbackenes Champignon-Käse-Sandwich aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann genießen!