Glutenfreies Bananenbrot: Gesunde Genussvielfalt

Glutenfreies Bananenbrot auf einem schwarzen Teller auf einem braunen Schneidebrett. Links ein Messer, rechts Bananen und Schokodrops.

Bananenbrot – das Backrezept, das schon seit Jahren die Herzen von Naschkatzen und Gesundheitsbewussten erobert hat. Heute gibt es eine besondere Variante des guten alten Klassikers: glutenfreies Bananenbrot.

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Doch ist Bananenbrot noch in? Die Antwort lautet definitiv ja! Denn dieses saftige, aromatische Gebäck ist einfach zeitlos und immer wieder für eine süße Überraschung zu haben. Statt herkömmlichem Weizenmehl verwenden wir hier eine Mischung aus glutenfreiem Mehl und Hafermehl, die das Bananenbrot mit einer unglaublich köstlichen Textur und einem leicht nussigen Geschmack ausstatten.

Aber damit nicht genug! Um diesem Bananenbrot noch mehr Raffinesse zu verleihen, kommen noch gemahlene Walnüsse dazu, die nicht nur für eine Extraportion nussigen Geschmack sorgen, sondern auch wertvolle Nährstoffe liefern. Und als krönenden Abschluss streuen wir großzügig Schokodrops über den Teig, die beim Backen schmelzen und dem Brot eine herrlich schokoladige Note verleihen. Das Ergebnis? Ein glutenfreies Bananenbrot, das nicht nur unglaublich lecker schmeckt, sondern auch noch gesund ist! Ob als süßes Frühstück, köstlicher Snack zwischendurch oder als Dessert zum Kaffee – dieses Bananenbrot passt einfach immer.

Also schnapp dir deine Schürze und ab in die Backstube! Denn wer sagt denn, dass gesunde Ernährung langweilig sein muss? Mit diesem glutenfreien Bananenbrot beweisen wir das Gegenteil und zaubern ein Gebäck, das einfach unwiderstehlich lecker ist! In diesem Rezept verwenden wir übrigens herkömmlichen Haushaltszucker. Wenn du es noch etwas gesünder magst, kannst du ihn auch einfach gegen Zuckeralternativen austauschen! Hier findest du weitere köstliche Rezepte:


Zubereitungs-Methode ,
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Backen ohne Gluten: Unser Geheimrezept für saftiges glutenfreies Bananenbrot mit Schokodrops und Walnüssen!

Zutaten für 1 Bananenbrot
  • 100 Gramm glutenfreie Mehlmischung
  • 100 Gramm Hafermehl
  • 100 Gramm Walnüsse (gemahlen)
  • 1.5 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prisen Salz
  • 250 Gramm reife Bananen (Gewicht ohne Schale)
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 0.5 Esslöffel Apfelessig
  • 130 Gramm Zucker
  • 150 Milliliter Pflanzendrink
  • 3 Esslöffel Schokodrops
Zubereitung
  1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Glutenfreie Mehlmischung, Hafermehl, gemahlene Walnüsse, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

  2. In einer separaten Schüssel die Bananen mithilfe einer Gabel zerdrücken. Vanille, Essig und Milch zufügen und verrühren. Milch-Mischung zu der Mehlmischung geben und alles gut verrühren.

  3. Eine 20 Zentimeter große Backform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Backform füllen. Mit Schokodrops bestreuen.

  4. Das Bananenbrot für 45 Minuten backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.