Man kann in vielen italienischen Restaurants essen gehen. Und man kann in vielen Kochbüchern neue italienische Rezepte entdecken und nachkochen. Aber dennoch gibt es immer noch jene Gerichte, die man nur in Italien kennt und kocht. Diese traditionellen Rezepte sind oftmals einfach und kommen mit nur wenigen Zutaten aus, wie etwa überbackene Tomaten mit Käse. Auf Italienisch klingen Sie noch schöner: Formaggio Gratinato in Forno con Pomodori. Das klingt doch nach richtig Lametta!
Es sieht nach Sommer aus, doch ich bereite das Ofengericht auch gern im Winter zu. Warum?
- Weil es so schön sommerlich aussieht.
- Weil es so schön sommerlich schmeckt.
- Überbackene Tomaten mit Käse holen das Beste aus der Tomate heraus.
- Lässt selbst eingefleischte Fleischesser keine Sekunde das Fleisch vermissen.
- Man kann es gut vorbereiten und erst kurz vor dem Essen garen.
Überbackene Tomaten mit Käse sind ein klassisches Gericht der so genannten Cucina povera, zu Deutsch „die arme Küche“. Die hat die italienische Esskultur maßgeblich geformt und uns zum Beispiel auch das Rezept für ein deftiges Spezzatino di manzo sowie für ein cremiges Risotto alla milanese beschert. Auch diese italienischen Rezepte sind für jeden Tag und jede Gelegenheit:
Du liebst die italienische Küche? Wir auch. In unsere Kochschule erfährst du, ob du mit Olivenöl auch braten kannst und welche 3 Basilikumsorten wir am meisten lieben. So, nun genieße überbackene Tomaten mit Käse, beziehungsweise Formaggio Gratinato in Forno con Pomodori.
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Überbackene Tomaten mit Käse: Und es wird Sommer
Beschreibung
Wohlfühlessen: Überbackene Tomaten mit Käse.
Zutaten
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Auflaufform mit Olivenöl einfetten.
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Die Tomatenscheiben auf dem Boden verteilen. Den Knoblauch gleichmäßig darüber streuen. Dann den Käse verteilen und schließlich großzügig mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Den Auflauf etwa 10-15 Minuten garen, bis der Käse verlaufen und goldbraun ist. Viel Vergnügen!