Klein, aber fein: Vanilla Cold Brew Coffee

Ein Glas mit Vanilla Cold Brew Coffee auf einem hellen Tisch.

Neulich gab's nach einem Grillabend diese Kaffeekreation zum Nachtisch: Vanilla Cold Brew Coffee. Liebe Grüße an meinen Schwippschwager, der dieses Getränk ganz spontan zusammengewürfelt hat. Allerdings fand ich es so genial, dass ich diese "Erfindung" erst mal nachmachen musste und noch selbst aufgepeppt habe. Das Resultat ist letztendlich jener Vanilla Cold Brew Coffee, der nicht nur als Käffchen danach passt, sondern auch als etwas anderer Morgenkaffee.

Was unseren Vanilla Cold Brew Coffee so besonders macht? Sein aromatischer, aber dennoch milder Geschmack. Hier drängt sich kein starker Kaffee in den Vordergrund, sondern begleitet die übrigen Zutaten sanft. Die übrigen Zutaten sind Vanilleeis, Karamellsirup und etwas Meersalz. Für einen kleinen Boost sorgt feine Tonkabohne, das ist aber optional, falls du sie nicht vorrätig hast.

Damit unser Vanilla Cold Brew Coffee überhaupt gelingt, ist vor allem eine Zutat entscheidend: Cold Brew Coffee, na klar. Seit Jahren durfte sich der kalt "gebraute" Kaffee an immer größerer Beliebtheit erfreuen, was auch nicht weiter verwunderlich ist. Wer schon mal Cold Brew Coffee probiert hat, weiß, was ich meine. Was Cold Brew so besonders macht und warum der Name eigentlich irreführend ist, verrät dir EAT CLUBBERIN Franzi hier. Selbstverständlich mit Rezept, damit du ihn ganz einfach zu Hause herstellen kannst.

Noch mehr kreative Kaffeekreationen gefällig? Dann schau doch mal bei unserem EAT CLUB Café vorbei:


Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.

Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 10 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Eine schnelle Kreation aus Cold Brew, Karamellsirup und Vanilleeis.

Zutaten für 1 Glas
  • 1 Tasse Cold Brew (ca. 200 ml)
  • 1 Teelöffel Karamellsirup
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Tonkabohne (optional)
  • 1 Kugel Vanilleeis
Zubereitung
  1. Cold Brew in ein Glas gießen. Mit Karamellsirup, einer Prise Meersalz und Tonkabohne (optional) verfeinern und umrühren.

  2. Eine Kugel Vanilleeis hinzugeben. Etwas umrühren und genießen!