Die Geschichte des Milk Punch ist alt und traditionsreich. Schon im 19. Jahrhundert und wahrscheinlich noch früher war der Milchpunsch besonders in der Adventszeit und allgemein im Winter ein beliebtes Getränk. Die Brunch- oder Nachmittagsgäste bekamen was Warmes zu trinken und waren aufgrund des Alkoholgehalts mit weniger zufrieden. Während früher vor allem Brandy und Rum dominierten, feiert der Oldschool-Punsch im Moment ein echtes Comeback und überzeugt mit immer neuen Ideen. Mein beziehungsweise unser Favorit im Moment: ganz klar der Vanilla Maple Bourbon Milk Punch mit etwas Sternanis und einer feinen Muskatkrone.
Der absolute Hammer, wenn Familie und Freunde zu Besuch sind und du gerne etwas Außergewöhnliches servieren willst. Entgegen der ersten Assoziation wird der Vanilla Maple Bourbon Milk Punch kalt genossen. Durch die Zubereitung erhält er eine feine, seidige Textur, die perfekt zum mild-süßen Geschmack passt. Einfach ein schöner Winterdrink!
Süße Komponenten, Gewürze und cremige Texturen: Wer Drinks und Cocktails mit diesen Eigenschaften mag, findet in Herbst und Winter jede Menge wunderbare Kompositionen. Doch auch Liebhaber*innen von frischen, fruchtigen Tikis, klassischen Sour oder starken Cocktails gönnen sich mal was anderes. Vanilla Maple Bourbon Milk Punch, Winter Vodka Honey Sour und jede Menge weitere für die kalten Tage kreierte Drinks findest du auf unserer Cocktailkarte. Diese hier zum Beispiel:
Für den Vanilla Maple Bourbon Milk Punch brauchst einen Bourbon, der von sich aus etwas leichte, weiche Aromen wie Honig, Vanille und florale Noten mitbringt, gerne auch etwas Eiche. Zu viel Pfeffer und Rauch würden mit der Vollmilch (!!!) nicht harmonieren und einen Bruch im Gesamtkonzept hervorrufen. Meine Empfehlung findest du im Rezept. Wenn du mehr über Whisky erfahren willst, dann lege ich dir meinen Beitrag zum World Whisky Day ans Herz.
Peace!
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Traditionsreicher Punsch wiederentdeckt und neu interpretiert: Vanilla Maple Bourbon Milk Punch
Die Milch mit den Gewürzen kurz aufkochen und abkühlen lassen.
Alle Zutaten auf Eis im Shaker mindestens 15 Sekunden shaken, damit viel Luft in den Drink kommt.
Anschließend in ein schönes Glas abseihen und etwa Muskat auf den Punsch reiben. Fertig!