Heute gibt es Cheesecake: Der Vanille-Erdbeer-Cheesecake sorgt für ein fruchtiges und cremiges Geschmackserlebnis. Wer auf den klassischen New York Cheesecake steht, wird diese aufgepimpte lieben! Ein leckerer Keksboden und eine wunderbar cremige Kuchenschicht. Aber was macht nun diesen Cheesecake so besonders?
Die saure Sahne, die nach dem Backen auf den Cheesecake kommt, obendrauf noch Erdbeeren und Erdbeerpüree runden den Kuchen einfach herrlich ab. Das Beste daran? Der Cheesecake ist super easy zuzubereiten und passt so gut zu den lang ersehnten sommerlichen Tagen. Verzaubere deine Gäste und dich und lass den Erdbeer-Vanille-Cheesecake den nächsten Hingucker auf der Kaffeetafel werden.
Du stehst mehr auf klassische Kuchen ohne viel Schnick Schnack? Kein Problem. Schau dir mal das Rezept für unseren New York Cheesecake an. Dort erfährst du, wie du einen Cheesecake wie in der 5th Avenue bäckst und noch dazu ist er vegan! Für alle, die sich mit Cheesecake manchmal etwas schwerer tun, haben wir 7 Fehler zusammengefasst, die beim Cheesecake backen vermieden werden sollten!
Wenn du auch nicht genug von den cremigen Leckerbissen kriegst, dann schau dir das an:
Lass dich überzeugen von dem cremigen und fruchtigen Vanille-Erdbeer-Cheesecake. Das schmeckt nach Sommer!
Die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Kekse mit den Händen, einem Mörser oder einer Küchenmaschine fein zerbröseln und mit der flüssigen Butter vermischen. Eine Springform mit 26 cm ø einfetten, die Masse in die gefettete Springform geben und zu einem glatten Boden drücken. Den Kuchenboden 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Währenddessen den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3).
Puddingpulver, Ricotta, Quark und Zucker mit einem Schneebesen gut verrühren. Die Eier einzeln dazugeben und gut unterrühren. Die Masse auf den Boden geben und glatt streichen. Im Backofen auf der unteren Schiene circa 10 Minuten backen. Dann die Backofentemperatur reduzieren (E-Herd: 160 °C, Umluft: 140 °C, Gas: Stufe 1) und weitere 50 Minuten backen. Den Ofen ausschalten und den Kuchen circa 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und für 30 Minuten auskühlen lassen.
Die Erdbeeren waschen und halbieren. 200 g der Erdbeeren mit dem Vanillezucker pürieren. Vanillezucker und Erdbeeren zusammengeben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Die saure Sahne mit einem Pürierstab glatt rühren und den Kuchen aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Mit der sauren Sahne bestreichen und mit den restlichen Erdbeeren belegen. Etwas Erdbeerpüree auf dem Kuchen verteilen und das restliche zum Kuchen servieren.