Für Genießer: Vanille-Macadamia-Butter

Diese Vanille-Macadamia-Butter ist süßer Aufstrich next Level. Aromatische Macadamia-Nüsse und echte Vanille machen’s möglich.

Ein Glas mit Vanille-Macadamia-Butter neben Macadamia-Nüssen.
Vanille-Macadamia-Butter lässt sich auch prima verschenken. © Shutterstock / Nelli Kovalchuk

Die süße Haselnuss-Schokoladen-Creme mit dem Anfangsbuchstaben N war gestern. Wer es lieber etwas feiner, weniger süß und dennoch aromatisch mag, ist mit unserer Vanille-Macadamia-Butter bestens bedient. Sie besteht aus lediglich vier Zutaten, benötigt nicht mal 10 Minuten Zubereitungszeit und verwöhnt dich mit ihrem besonderen Geschmack.

Unsere Vanille-Macadamia-Butter zeigt, wie unkompliziert es ist, die morgendlichen (oder abendlichen, je nachdem) Aufstriche selbst zuzubereiten. Das Beste daran ist, dass du genau weißt, was drin ist – künstliche Aromen und zusätzliche Konservierungsstoffe adé. Da wir für unsere Butter mit wenigen Zutaten auskommen, rate ich dazu, beim Einkauf auf eine hochwertige Qualität zu achten. Die verwendete Vanilleschote kannst du übrigens ganz easy für selbst gemachten Vanillezucker verwenden. Einfach die Schote zusammen mit gewöhnlichem Zucker in ein luftdichtes Glas legen und einziehen lassen.

Fun Fact: Schon gewusst, dass Macadamia-Nüsse ziemlich exklusiv sind? Ursprünglich stammen die Nüsse aus Australien und wurden bereits damals von den Aborigines geschätzt. Mittlerweile werden sie auch auf Hawaii, in Teilen Kaliforniens und in Südafrika angebaut. Aber auch nur dort, denn Macadamia-Nüsse sind äußerst anspruchsvoll und auch die Ernte ist ziemlich aufwendig, was sie zu einer raren (und somit teuren) Nusssorte macht.

Noch mehr Aufstrich-Ideen für Brot, Pancakes und Co. findest du in unserer Rezeptsammlung:


Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.

Für Genießer: Vanille-Macadamia-Butter

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 10 min Gesamtzeit 10 Min.
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Samtige Macadamia mit duftender Vanille: Die Vanille-Macadamia-Butter bereitet Freude.

Zutaten für 1 Glas

Zubereitung

  1. Das Mark der Vanille auskratzen. Nüsse in einen Zerkleinerer mit Hochleistung geben und diese zerkleinern, bis sie cremig werden.

  2. Vanillemark, Agavendicksaft und Salz hinzufügen. Ggf. abschmecken und in ein sauberes Gefäß umfüllen. Fertig!

Gespeichert unter