Die besinnlichen Feiertage mögen zwar schon längst vorbei sein, die Nascherei jedoch nicht. Schließlich lösen sich die liebevoll gebackenen Plätzchen nicht magischerweise am 27.12. in Luft auf. Da diese dennoch mit der Zeit trocken und lasch werden können, möchte ich dir eine Idee präsentieren, wie du sie schnellstmöglich aufbrauchen und in neuem Glanz erstrahlen kannst. Her mit der Vanillekipferl-Creme!
Für die brauchen wir, wie der Name es schon verrät, Vanillekipferl. Anschließend wird weiße Schokolade beigemischt, weil weiße Schokolade und Vanille einfach zusammenpassen. Zuletzt wird alles unter eine luftige Joghurt-Sahne-Creme gehoben und die fertige Vanillekipferl-Creme ist bereit zum Festwerden. So einfach war das.
Kleiner Tipp in Sachen Joghurt: Achte darauf, dass der verwendete Joghurt nicht allzu sauer schmeckt, da sonst die ganze Creme eben auch säuerlich schmeckt.
Die Vanillekipferl-Creme ist nur eine unserer Ideen, was nun noch aus den Resten des Weihnachtsessens geschehen soll. Aus dem Hauptgang kann etwa ein Rotkohl-Strudel mit Maronen gezaubert werden. Noch mehr Anregung findest du in unserer Rezeptsammlung:
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Aus alt mach neu: Süße Vanillekipferl-Creme
Beschreibung
Cremiges Dessert aus Vanillekipferln und weißer Schokolade.
Zutaten für 4 Gläser
Zubereitung
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Das Mark einer Vanilleschote auskratzen und dieses mit dem Joghurt und dem Puderzucker verrühren.
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Als Nächstes die Sahne steifschlagen und in die Joghurtmasse unterheben, danach kaltstellen.
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Die Plätzchen zu kleinen Bröseln verarbeiten. Die Schokolade grob hacken und in einem Topf mit der Butter schmelzen auf niedrig-mittlerer Stufe. Die zerkleinerten Vanillekipferl zur Schoko-Butter-Masse geben und gut vermischen. Die Masse wiederum in die Sahne-Masse unterheben. In Dessertgläser umfüllen und kaltstellen, bis genascht wird. Fertig!