Vor allem am Wochenende muss man sich für die erste Mahlzeit des Tages Zeit nehmen. So richtig viel Zeit. Das ist so, da gibt's keine Widerrede. Wann hat man sonst schon mal Zeit, all die leckeren Frühstücksrezepte auszuprobieren? Unter der Woche ist dafür meist kein Raum, also wird's samstags und sonntags umso gemütlicher – und vor allem leckerer! Stellst du beispielsweise einen Stapel vegane Apfel-Bananen-Pancakes auf den Tisch, kommen alle wie von alleine in die Küche. Der Duft beim Backen der Pfannkuchen lockt nämlich Groß und Klein, Jung und Alt.
Fluffig und fruchtig, so lassen sich unsere Apfel-Bananen-Pancakes gut beschreiben. Am besten schmecken sie, wenn man sie mit einem Klecks Ahornsirup krönt, aber auch frisches Obst passt gut dazu. Ich habe auch schon mal eine Handvoll Schokodrops mit eingebacken, das war auch nicht übel. Genauso gut kannst du auf deine Pancakes ein bisschen Marmelade streichen. Du siehst schon, es gibt unendlich viele Möglichkeiten.
Und das bezieht sich nicht nur auf unsere veganen Apfel-Bananen-Pancakes, sondern aufs vegane Frühstück im Allgemeinen. Wer immer noch glaubt, Veganer*innen würden sich nur von Gemüse ernähren, irrt gewaltig und hat wahrscheinlich in den letzten Jahren hinterm Mond gelebt. Zweifler*innen überzeugst du am besten mit einem Bagel-Sandwich mit Curry-Tofu oder veganen Rolex, ein Streetfood-Frühstück aus Uganda. Natürlich gibt's noch viele weitere Auswahlmöglichkeiten, die sich alle hervorragend auf dem Tisch machen:
Achte bei der veganen Ernährung auf eine ausgewogene Nährstoff-Aufnahme. Denn durch den Verzicht auf bestimmte Lebensmittel läufst du Gefahr, mit Mangelerscheinungen konfrontiert zu sein. Welche kritischen Nährstoffe Veganer*innen immer im Blick haben sollten, erklären wir dir in unserer Kochschule.
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Fluffige vegane Pancakes mit Apfel und Banane.
Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und den Rest fein würfeln.
Die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Das Mus mit der Pflanzenmilch und dem Öl vermengen. Anschließend mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und die Apfelstücke unterheben.
Fett in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise zu Pancakes ausbacken.