Vegane Burger mit Möhren-Hafer-Patty: Wir sind verliebt!

Es war Liebe auf den ersten Bissen: Dieser vegane Burger hat unser Foodie-Herz im Sturm erobert.

Ein veganer Burger mit Möhren-Hafer-Patty, Salat und weißer Sauce auf einem Holzbrett, dahinter steht ein Glas mit Mayo.
Wir sind verliebt: in diesen veganen Burger mit Möhren-Hafer-Patty! © Shutterstock/ Yuliya Gontar

Es geht doch nichts über einen saftigen Burger! Wenn sich frisches, knackiges Gemüse, heiß gebratene Pattys und eine fein abgeschmeckte Sauce zwischen zwei Burgerbrötchen treffen, schweben wir vom EAT CLUB schnell im siebten Foodie-Himmel. Ganz besondere Höhenflüge hat uns zuletzt dieser vegane Burger mit Möhren-Hafer-Patty beschert. Denn dass es nicht immer Fleisch sein muss, das wissen die meisten schon lange.

Wer richtig kreativ werden möchte, macht übrigens nicht nur die Bratlinge für unsere veganen Burger mit Möhren-Hafer-Patty selbst, sondern auch die Brötchen. Das passende Rezept dafür findest du natürlich ebenfalls bei uns. Versuch’s mal mit schwarzen Burger Buns oder pinken Brötchen. Was die vegane Burgerwelt sonst noch so zu bieten hat, zeigen wir dir gern:

Schau dich hier beim EAT CLUB weiter um, wenn du noch nicht genug Inspiration für leckere Burger gesammelt hast. Und falls du dich intensiver mit der veganen Ernährung auseinandersetzen möchtest, empfehlen wir dir neben unseren zahlreichen tierfreien Rezepten auch unsere Kochschule. Da erklären wir dir zum Beispiel, auf welche kritischen Nährstoffe Veganer*innen achten sollten. Oder wie wär’s mit einer Übersicht zu veganem Ei-Ersatz fürs Kochen und Backen? Kriegst du ebenfalls von uns, kein Ding. Jetzt aber erst mal zurück in die Küche, die veganen Burger mit Möhren-Hafer-Patty braten sich immerhin nicht von alleine!

Vegane Burger mit Möhren-Hafer-Patty: Wir sind verliebt!

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 30 min Ruhezeit 15 min Gesamtzeit 45 Min.
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Es war Liebe auf den ersten Bissen: Dieser vegane Burger hat unser Herz im Sturm erobert.

Zutaten

Für die Pattys

Für die Sauce

Außerdem:

Zubereitung

  1. Als erstes die Möhre schälen und reiben. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

  2. Möhrenraspeln, Paprika- und Zwiebelwürfel mit Haferflocken und Wasser mischen, die Gewürze einrühren und alles 15 Minuten ruhen lassen. 

  3. In der Zwischenzeit für die Sauce Gewürzgurken klein schneiden und mit Mayo, Essig und Senf verrühren. Dann mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verfeinern.

  4. Aus der Patty-Masse mit feuchten Händen acht Bratlinge formen und diese in einer Pfanne mit Öl beidseitig braten.

  5. Nun nur noch Salat, Gurke und Tomaten abspülen und Gurke sowie Tomaten in Scheiben schneiden. Dann die Burger bauen und beherzt hineinbeißen!

Gespeichert unter