Für ein schönes Dinner sollte man nicht auf einen bestimmten Tag wie den Valentinstag warten. Man kann sich solche Daten aber dennoch zum Anlass nehmen, groß aufzutischen. Ganz egal, ob man verliebt, verlobt, verheiratet, geschieden oder glückliche*r Single ist. Ein Dinner ist aber nur dann so richtig gelungen, wenn es mit einem leckeren Nachtisch besiegelt wird. Wir empfehlen: eine fruchtige, luftige und vollkommen vegane Himbeer-Mousse, die leicht gemacht und dennoch unglaublich köstlich ist.
Falls du dich fragst: "Vegane Mousse, wie soll das denn funktionieren?", wirst du es gleich erfahren. Für die luftige Konsistenz nutzen wir Aquafaba, cremig wird es durch Kokoscreme. Bei ersterem handelt es sich um die Flüssigkeit, die du in Kichererbsen-Konserven findest. Sie lässt sich genau wie Eiweiß fluffig aufschlagen und ist eine beliebte Zutat in der veganen Backstube. Kokoscreme wiederum ist die weiße, feste Schicht, die sich bei Kokosmilch mit der Zeit absetzt. Dafür ist es wichtig, dass du die Kokosmilch kühl lagerst, damit sich ausreichend Creme bilden kann. Diese schöpfst du dann einfach mit einem Esslöffel ab.
Gut zu wissen: Backen ohne tierische Zutaten wie Eier, das klappt ganz hervorragend. In der veganen Ecke unserer Kochschule haben wir dir jede Menge Alternativen vorgeschlagen, dank derer du getrost auf Eigelb und Eiweiß verzichten kannst. Und auch für Kuhmilch gibt es praktische Alternativen, die wir dir gern vorstellen.
Suchst du weitere Dessert-Ideen wie diese leichte Himbeer-Mousse? Kein Problem, wie wäre es mit veganer Vanille-Mousse, Salted Caramel Cheesecake im Glas oder Zitronencreme mit Biskuit? Sicher versüßen dir auch diese Ideen das nächste Dinner:
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Fluffige vegane Mousse mit Himbeeren und Minze.
Die Himbeeren und die Minze waschen und gut abtropfen lassen.
Das Aquafaba mit einem Handrührgerät aufschlagen, bis es, wie Eischnee, luftig und fest ist. Das dauert etwa 5 Minuten.
Als nächstes die Kokoscreme ebenfalls aufschlagen.
Die Himbeeren mit der Minze und dem Sirup pürieren. Das Püree zusammen mit der Kokoscreme zum Aquafaba-Schnee geben und vorsichtig unterheben. Sobald sich alle Zutaten gut verbunden haben, aufhören.
Das Müsli in zwei Dessertgläser füllen und die Mousse darauf anrichten. Mindestens 1 Stunde kühl stellen. Anschließend mit ein paar Himbeeren und Minzblättchen garnieren.