Ich erinnere mich an viele Silvesterfeiereien, bei denen sie zu Gast war: eine deftige Käse-Lauch Suppe mit Hackfleisch. Kein Wunder: Sie ist leicht und relativ schnell gekocht und schafft die perfekte Grundlage für einen feucht-fröhlichen Abend. Auch in der pflanzenbasierten Version als vegane Käse-Lauch-Suppe. Dazu schmecken ein paar Scheiben frisches Baguette besonders gut. Bereit für den Jahreswechsel? Bestens, wir zählen schon mal den Countdown an!
Gut zu wissen: Du verfällst als Gastgeber*in an Weihnachten und Silvester schnell in Hektik und kommst in Zeitnot? Muss nicht sein, denn Vorbereitung ist alles. Unsere Checkliste für ein stressfreies Festmenü hilft dir, im Partytrubel einen kühlen Kopf zu bewahren.
Während die Tage bis zum Ende des Jahres verstreichen und man sich Gedanken um Geschenke, Weihnachtsschmaus und Partypläne für Silvester macht, versorgen wir dich schon mal mit ein paar weiteren Rezept-Ideen für die kommenden Feiertage. Dann hast du zumindest eine Sorge weniger und musst dich nur noch um Einkauf und Zubereitung kümmern. Gern geschehen!
Wem das noch nicht genug der Inspiration ist, sollte sich in unserer Kochschule einfinden. Wir haben ein komplettes veganes Weihnachtsmenü zusammengestellt. Vorspeisen, Hauptgerichte, Beilagen und Desserts – alles dabei. Darunter Klassiker wie Rotkohl und Knödel sowie süße Köstlichkeiten wie eine Portion cremiges Zimteis. Weihnachten wird lecker, so viel steht fest! Um alle unsere veganen Gerichte zu finden, besuchst du am besten unsere Rezeptsammlung. Dort findest du außerdem jede Menge Ideen für Weihnachten und Silvester.
Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.
Perfekt für den Weihnachts- oder Silvesterschmaus: ein Topf vegane Käse-Lauch-Suppe mit Veggie-Hack.
Die Zwiebel abziehen und hacken. Den Lauch waschen und putzen, dann in Ringe schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen und das vegane Hackfleisch krümelig anbraten. Dann Zwiebeln und Lauch zugeben und anschwitzen. Salzen.
Alles mit Brühe aufgießen und aufkochen, anschließend 10 Minuten köcheln lassen. Nun den Streukäse und den Frischkäse einrühren, Hefeflocken zufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Baguette servieren.